移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

冯绍峰登《时尚芭莎》解读成名史(组图)

新浪娱乐戴小蛮 2012-02-02 15:02:08

冯绍峰登《时尚芭莎》解读成名史(组图)

名利当前,他选了电影

十年窗下无人问,一举成名天下知。

一开始是新闻多了,“各种乱七八糟、八竿子打不着的人跟你闹绯闻,不然就是很煞有介事地说你坏话。”

然后上街不方便了,“走在路上会遭到围观,正吃着饭呢,人就冲过来冲着你的脸照相、比V字,觉得自己像个大猩猩。”接着是挣钱的机会多了,大把的广告、电视剧找上他,出价不菲。

“大银幕一直是我的梦想,以前是没机会,没办法,《宫》让我前所未有地接近这个梦想,我不想用这段时间去挣钱。”大红大紫后,冯绍峰并没有把自己的工作安排得很满,而是耐心等待他最渴望的走上大银幕的机会。“要是因为别的事儿耽误了拍电影,我没法跟自己交代。”

这时,他遇到了华谊首席监制陈国富。陈国富本来是随口说说:“我有个戏要拍,你要是有档期的话,可以来试试。”“有档期、有档期。”冯绍峰忙不迭地说。陈国富有些惊讶:“刚刚爆红的年轻人居然有档期?”这也让他对冯绍峰青眼有加,“我立刻对他印象很好,觉得这个年轻人有追求。”

这个戏就是《画皮2》。“《画皮2》拍第一场戏,我做了充足的准备工作,台词在家里练了十来遍,把每一个细节都设计好。第二天,演完后国富老师说,你的功课做得非常好,但我想把你这些东西都抹去。”后来,冯绍峰跟陈国富说:“导演,我想拜你为师,我跟你学表演吧。”

“国富老师还有点不好意思,我不管那么多,当场就改口喊他老师,喊着喊着他也就习惯了。”冯绍峰笑。

冯绍峰也没让老师失望,《画皮2》拍完后,陈国富又定下他担当《太极》的男主角。当这个戏拍完后,看着粗剪的片子,陈国富给冯绍峰发了一个短信,“你打太极拳很有一代宗师的风范”。这个短信让冯绍峰高兴坏了,比得什么大奖觉得还值。

“陈国富、李仁港都是给我进入大银幕的钥匙的人,仁港导演找到我的时候,我还是个电视剧演员,从没拍过电影,他在我身上看到了他想要的那一面,而且直接给我演项羽这么重要的角色,这份信任非常珍贵,我希望我的表现对得起他的信任。”冯绍峰说,在《鸿门宴》已经曝光的人物海报上,冯绍峰版项羽眉如墨画,鬓若刀裁,风神秀发,英气凌人,扮相已给人极大惊喜。

2012年,与周迅赵薇合作的《画皮2》、与范冰冰联袂主演的《二次曝光》、《太极》,都会一一上映,不难看出,这些电影也一定都是品质一流的制作。冯绍峰,和他坚持了十年的电影梦想,正走在路上,可以预见的是,他的未来在前面闪闪发光。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 冯绍峰 时尚芭莎 杨幂 托举力 成名
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行