移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

冯绍峰化身优雅情人 登时尚杂志封面

 

冯绍峰化身优雅情人 登时尚杂志封面
冯绍峰

癖好:重口味选手?你想多啦!

除了极少进厨房以外,其他所有家务冯绍峰都会干,“因为我是一个特别爱整洁的人,自己的家一定要整理得非常干净看着才舒服。”以至于家里整齐干净到来做客的朋友们会觉得不舒服。从心理学意义上妄自揣度,这样的他应该有轻微强迫症以及私藏不少秘密喔。

“什么话题你会比较尽兴?”不得已只好抛出这样尴尬的问保底题,其实潜台词是,“什么能让你骚动?”连记者都没想到居然一下子点燃冯绍峰的high 点,“我喜欢高科技的玩意儿,和我聊聊数码也好啦。”自己的话音还没有落,他马上换了个频道,“诶,你们听过一个段子吗?男人就像是蓝牙,当你女人就像wifi,哇,我觉得说得好经典呀。”

果然,冯绍峰的家里是一个宝库,他的藏品随着年龄的增长有了变化,从小时候收集的邮票,到年少时网罗来的一辆辆古董摩托车,“后来就讲究低碳环保了,收集自行车玩,各种品牌或折叠或3D 的新品。”如今的爱好已然有了“叔”的风范:收集手表以及电子器材。不过别担心他北京和上海的家里放不下,“叔不是跑量的,求的是精品。”

他把玩藏品的方式也与众不同。碰到极喜欢的东西,即使不是给人嗅觉享受的物件,他都会先去闻闻味道。“但我绝对没有去舔它喔”,冯绍峰自觉说得有点夸张,赶紧大叫澄清,“小时候新买的一台游戏机,也是很变态地先捧着闻一下味道。”对味道如此敏感,你以为他喜欢什么味道呢?“那种令我精神愉快放松的味道,要不——就是重口味”,说起自己喜欢的味道,这个童趣十足的“叔”高兴而夸张地挥了挥手,“有时候路过一辆很破烂的公交车,散发出很浓烈的汽油味道,哇,好闻,还喜欢那种油漆里香蕉水的味道。”

不过冯叔用香水并不多,“除非心情特别好的时候”,他会喷一点。别担心,这回不是重口味了,“男人味一点的,最喜欢烟草味道或者是大海味道。”大概男人对香水的选择是一种对自己的期待,在他心里他期待自己是烟草man 或者大海man ?对这个解读,冯绍峰深以为然。

来源:中国日报网 实习编辑:刘嫣然

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文娱乐实习标签: 冯绍峰
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行