移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视资讯

晴川也要傍甄嬛? 《宫》再播改名《甄嬛前传》

晴川也要傍甄嬛? 《宫》再播改名《甄嬛前传》

晴川:别高兴太早,我红的时候还没你呢

由孙俪、陈建斌主演的《甄嬛传》日前完美收官,但它所掀起的后宫剧热潮余温尚在。日前,多名网友在微博爆料,黑龙江电视台将杨幂、冯绍峰、何晟铭主演的《宫锁心玉》 (简称《宫》)改名为《甄嬛前传》播出,不少“宫迷”大感委屈“晴川也要傍‘甄嬛’吗?”网友惊诧之余不禁大呼:地球人已经无法阻止电视台了!而《宫》的编剧兼制片人于正在听闻此消息时也直言很愤怒。

昨日,有网友在微博上爆料称发现黑龙江卫视所播剧集的右下角注为《甄嬛前传》,好奇以为是部新剧之时,却发现画面竟是晴川,仔细观看才发现电视台将《宫》剧名做了修改。有不少网友转发评论大呼“坑爹”。其中更不乏有才的网友,将此大做文章:《宫锁珠帘》改为《甄嬛姊妹篇》,《步步惊心》改为《甄嬛番外篇》,《还珠格格1》改为《甄嬛儿孙的那些事》,《还珠格格2》 改为《甄嬛与孙女的那些事》,《还珠格格3》改为《甄嬛后传》,《新还珠格格》改为《甄嬛传续集》。

“拍摄时一个名字,播出时换一个名字;地面频道时一个名字,卫视上星时又一个名字;原著一个名字,剧集另外一个名字……”近段时间,电视剧改名现象普遍存在于各个卫视的热播剧中。电视台的最大考虑是收视,但刻意将清宫剧向《甄嬛传》靠拢,不乏炒作之嫌。

(综合)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 晴川 甄嬛传 杨幂 甄嬛前传
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
2014年越南小姐:从小女生蜕变成“花后”(图) 难达一致
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
中国新丝绸之路提振东南亚经济 中国智能手机“烧热”亚洲市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行