移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《画皮2》戛纳亮相 周迅知性抢镜杨幂失色

《画皮2》戛纳亮相 周迅知性抢镜杨幂失色

东方新魔幻电影《画皮2》法国时间19日上午在戛纳举行盛大新闻发布会。周迅领衔众主创与世界各地媒体见面。采访过程中,周迅一改前两天病中的纤弱,以一身香奈儿高级定制闪光小巧搭配流金系列限量珠宝和山茶花系列戒指现身,低调中不乏知性干练。回答问题时沉稳巧妙,言语中透露着对华语电影,特别是其技术水准飞速进步的自豪。“虽然中国电影在特效方面还属于一个起步阶段,但大家一直在努力,现在看《画皮2》,其实效果非常好,一点不输外国人。”

导演自爆:对周迅做了太多残忍事

由于舟车劳顿,这几天周迅在戛纳一直身体不适。不过昨天发布会上,一身香奈儿高级定制闪光小外套,加上香奈儿流金系列全球限量版项链耳钉和山茶花系列戒指,让周迅气质灵动,更显知性干练。

作为今年暑假最值得期待的华语大片,《画皮2》在创作中融合了亚洲各个民族和各个国家的历史及传统文化,并选择了亚洲最优秀的艺术家一起创作,代表着亚洲电影的新高度。而为了能让这个人和妖的故事更魔幻,导演乌尔善在现场自曝对周迅做了太多“残忍的事”。“我们给她做了全身翻模,比如第一个镜头,周迅冻在冰下的镜头,其实就是她本人翻成的一个雕塑。”而周迅对于翻模时候的感觉还记忆犹新:“其实在翻模的时候,就是全身被泥土盖住,很长时间都看不见,也不能动。那种感觉就好比被封住一样。当时我就在想,如果一个生灵在冰中被封住500年,其实真的是一件非常没有希望的事情。”

同时,周迅在电影中让导演大胆做了一个“冰冻妆”。化妆过程非常复杂,拍摄过程中还要运用很多特效。“我是认为导演对视觉的想象力是非常好的创作机会。这样可以看到一个全新的妖的呈现。我其实很开心去做这样的尝试。”

周迅感叹:男人在乎女人皮相,挺好的

《画皮》中,周迅扮演的狐狸精小唯一角给人留下非常深刻的印象。此番在《画皮2》中,她依旧饰演美丽的小唯,对于这个选择,她说:“其实我也没什么好选的,之前就是小唯嘛。这个新故事吸引我的,其实在于它讲了很多关于人性的东西。在电影里,人和妖其实没有太大的分别,他们都有自己的美好和缺陷,这是我挺喜欢和赞同的。”

在《画皮2》的预告片里,出现了一句非常经典的台词:男人最在乎的还是女人的皮相。对此,不少看过预告片的观众不大认可。但是周迅却非常坦然:“我觉得男人看到女人的美,是挺好的事情。因为每个女人都很美啊。电影里的这句台词,是小唯这个角色说给公主听的,是让她产生混淆:看人是看皮相还是真心。我想这点大家都需要思考一下。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 周迅 画皮2 杨幂 戛纳 冯绍峰 费翔
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
甘肃拉卜楞寺举行晒佛法会 北京奥体公园实景彩灯"清明上河图"迎元宵
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行