移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

刘德华吴奇隆周慧敏 明星“特长生”大盘点

刘德华吴奇隆周慧敏 明星“特长生”大盘点

  组员:徐锦江

特长:国画

徐锦江酷爱国画、收藏,生活中充满力与美的碰撞。因为一直在学习绘画、熏陶艺术修养,徐锦江还得到了在外人看来是“最有价值”的东西:名人赠画。看看艺术家的名单,就知道他收藏的作品的分量了:除了关山月,还有同为岭南画派第二代传人的黎雄才、杨善深,广东油画大家陈衍宁,著名画家石虎等,随便拿出来一张上拍场,价位差不多都要在百万元处起拍。但徐锦江从来没有卖画的想法,“我想日后建一座自己的博物馆,将家里收藏的全部艺术品公开展示,好东西整天捂在家里藏着,太可惜了。”(据信息时报)

刘德华吴奇隆周慧敏 明星“特长生”大盘点

说起四处收画求作品的故事,徐锦江就乐个不停。在北京,徐锦江特别欣赏金凤石的作品:“他的作品很写实,造型能力高超。如果把他的作品当作一支股票的话,应该是值得炒作的。”徐锦江说,为了能认识艺术家本人,他一路追逐。最终通过艺术家夫人的妹妹,徐锦江见到了仰慕已久的金凤石,见面的第一句话就是:“金老师,我要追求你。我想让您画一幅以我为模特的作品。”结果金凤石满足了徐锦江的请求。(据信息时报)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和平伙伴 灭火的方法
秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩 青岛灵山湾海域现“海市蜃楼”
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行