移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

杨钰莹谈"远华案":我从梦幻走到现实

杨钰莹谈

  杨钰莹最新造型

我想我跟远华所有的一切联系,应该是因为我在八年前认识了赖文峰,也就是我的第一个男朋友。那个时候,我们都是20岁出头的年纪,他比我还小一些,那个时候大家在一起谈了自己人生中的第一场恋爱,我们都很认真,感情也非常好。” ——2002年8月杨钰莹受访陈鲁豫

杨钰莹把“远华案”称作“那件事”,而对她来说,在十几年后谈起“那件事”,语气似是在谈论别人的事情,她说:“每个女孩生命中都会有一件或几件事,让她从梦幻走到现实生活当中。”

杨钰莹:我个人认为,听众和观众反应不是我能控制的,不同的观众,不同年龄层的观众从同一个歌手身上得到的感受肯定是不一样的。既然这么快乐又开始唱歌了,我会表达自己想要的音乐。

玉女

“还称我为玉女是一种赞誉”

问:这次复出是自己有规划,还是别人推着走?

杨钰莹:我想,别人推着走也不会走得特别漂亮,肯定是自己本身喜欢这个事情,才会有热情和真诚度去做。

问:当时让你下定决心要复出的原因是什么?毛宁之前还断言你不会复出,结果你还是复出了。

杨钰莹:对,其间不断有朋友说要我出来唱,但当时的状态不足以唱出很好的音乐作品,所以一直没有心动过。后来也是水到渠成吧,碰上了怀旧大潮,而我又刚好觉得还可以。

问:这个年龄,公司还让你走玉女路线?杨钰莹:现在如果大家还称我为玉女那肯定是一种赞誉。还有就是说,对他们从前岁月的怀念吧,至于现在,没有要走什么路线,就是做真实的自己吧。

问:这次你出来还是被怀旧消费了。

现状

“过日子真不需要太多钱”

问:时代在变,你变了吗?

杨钰莹:人一定要与时俱进,要与时代共振,我身边好多朋友会明显感觉到,与时代共振的人会散发出新鲜的气息,与年龄无关。而有些就生活在旧时的影子中,当然也没什么不好。

问:你呢?觉得你还是很有玉女范儿。

杨钰莹:我小时候就是乖乖女,天生乖。真的。我想当一个人成长以后还是可以保持心里的纯真,是因为成熟以后可以保护纯真,不至于让它受到伤害。

问:其实你也是挺会自我保护的人吧?杨钰莹:每个人都要学会保护自己,这是肯定的,特别是爱文艺的女孩。

问:现在已经没有了名利上的诱惑?

杨钰莹:其实过日子还真的不需要太多钱,长大的成年人都知道精神上的享受才是最快乐的。

远华案

“每个人生命中都会有低谷”

问:远华案对你的人生来说是重大挫折吗?杨钰莹:过去的事情,过去太多年了,就别去提它了,每个人生命中都会有低谷。每个人都希望自己走得顺顺的,谁都不愿意故意碰触艰辛,但是既然出现了就只好面对它,让你知道生命是怎么回事。我没有觉得那是件重大的事,每个女孩生命中都会有一件或几件事,让她从梦幻走到现实生活当中,经过裂变,慢慢成熟,只不过我受到了关注。

问:这种压力是不是很可怕?

杨钰莹:既然你能感受到爱,老天是公平的。

问:你还是相信世界善良?

杨钰莹:我相信。即使世界有一小部分不善良,也是告诉人们世界可以更善良,不管物质多么丰富,人是情感动物,人为什么要群居在一起,就是要充满善意地互相鼓励,人生都有烦忧,所以善意是世界上最主要的。

问:当时消沉过吗?

杨钰莹:都多少年了,你看看现在的我也不care。还有句话我想和女孩分享:女孩都要把贝壳里的沙炼成珍珠。我觉得这句话也很棒,痛苦会变成经验,变成珍珠那样的财富携带一生。

感情

“没有隐婚,现在还单身”

问:在远华案后,还有尝试谈恋爱吗?

杨钰莹:这个太私人了,我给你倒杯水(闪)。

问:你经历过那种所谓刻骨铭心的爱情吗?

杨钰莹:不知道哎,也需要到生命终结的时候才知道。

问:爱情在女人生命当中多重要?

杨钰莹:爱情是生命的源头,当然是非常重要的,可能每个年龄对爱情的感悟都不同。但我对爱情的想象没有破灭,爱情在我心中有深深的位置,有时候我觉得高于生活。

问:你考虑过结婚?

杨钰莹:啊,这些太重要了,人是基于平凡生活才能

活下去呀。

问:不会已经隐婚了不告诉我们吧?

杨钰莹:哈哈,我希望吧,现在还单身,所有的女人一生都在追求幸福,她不是已经找到了幸福,就是在寻找幸福,这是一生的事情。

问:你认为这个时代还需要玉女吗?

杨钰莹:任何时代都需要。 《南都娱乐周刊》

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 杨钰莹 远华案赖昌星赖文峰 梦幻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行