移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

TVB对艺人温馨提示:提高警觉勿拍裸照

TVB对艺人温馨提示:提高警觉勿拍裸照

  吴彦祖微博发布的冯德伦的照片

TVB对艺人温馨提示:提高警觉勿拍裸照

  冯德伦微博发布的吴彦祖的照片

近日,香港男艺人裸照风波当中涉及TVB(香港无线电视台)不少艺人,又有女艺人涉强奸案。TVB内部正在拟订一套“指引”,提醒旗下艺人往后接拍外面工作要保持警觉,包括女艺人私下言行。TVB一众上位小生李晋强及翟威廉等均表赞同。

娱乐圈近日惊爆男艺人为求演艺圈发展机会拍摄艳照,震惊全港。因牵涉不少无线艺人,为保护公司形象及旗下艺人,无线高层特别开会商议,决定向欠缺经验的艺人及后起之秀,发出最新内部指引,以免艺人走歪路。会议中提点艺人遇到有人要求拍摄任何照片时,需第一时间提高警觉,并应免受花言巧语欺骗,若遇到有人自称可介绍高层或可提供演出机会时,艺人需谨慎处理,并第一时间向公司汇报。

无线也提醒艺人,行为要检点,不应随便在公众地方喝酒,也应该小心与陌生人的相处。无线外事部副总监曾醒明承认无线内部将向旗下合约艺人发出温馨提示,“时下环境复杂,外间太多物质引诱,无线就这种风气的问题,所以向旗下艺人劝喻,希望大家正视纪律问题。”他表示,无线的提示不仅仅针对签有经理人合约的艺人,与无线合作的艺人都应自律。

之前卷入富家子拍艺人裸照事件的罗仲谦,前日终于承认认识富商刘定成:“之前有一位圈外朋友介绍而认识,公开场合,是在餐厅。”他说此前否认是因为警方要求保密,“最近有太多事情了,我觉得是时候要讲出来。”但他否认拍过全裸照,只有半裸照片,“都是为广告活动而拍的。”而凭《On Call36小时》为人熟悉的魏焌皓,透露曾半裸上身拍广告,“就算脱衣服的工作,我都坚持穿短裤,我接受不了三角裤!”应届港男李晋强及前港男翟威廉,未入行前均是模特,都称底线是泳裤照,并向公司报备,大赞无线新措施好贴心。

吴彦祖、冯德伦、尹子维曾于1998年拍摄电影《美少年之恋》,该片也被卷入男星裸照案中。前日,吴彦祖在微博放上冯德伦半裸上身的照片,更搞怪地留言说:“冯德伦从没拍遇(过)那些照片?看,我有证据!”而另一边,冯德伦也在微博上传吴彦祖赤裸上身的照片,留言调侃说:“如果没拍过,怎么可以做到这种姿势!” 综合

这还用教?

“要懂得对过分的要求说不”,这种每个成年人都应该知道的安全教育,却因艺人裸照事件,要被香港TVB用条条框框作出“引导”,听起来匪夷所思的事情就真的在娱乐圈存在。

“女艺人不要一个人单独和男性友人呆在封闭的空间;外出拍照要注意双方开始的承诺,到底是拍宣传照,还是泳装照。如果拍照中对方有过分的要求,让穿得再少一些,甚至是全部脱掉,要懂得说不。”TVB的引导,看起来就像是在教未成年的小朋友,外界环境复杂,外间太多物质引诱需要警惕。这不是TVB颜面无光,而是娱乐圈追名逐利的现实让人一再降低底线。授人以柄,在丑闻曝光后才人人自危,虽然公司出面收拾残局,但艺人对自我管理的放松,最终影响的还是自己的形象和前途。

港星为何甘愿拍裸照

香港男艺人被拍裸照波及多位艺人,连吴彦祖、冯德伦也未能幸免,港媒大篇幅报道也掀起了大众新一轮“猜谜”游戏。再加上最近传出无线女艺人在录音棚遭到强奸的消息,令无线高层再也坐不住了,提点艺人检点私生活。记者昨日采访香资深媒体人韩先生,对方表示一只脚踏入娱乐圈的人最易“中招”。

新人为入娱乐圈

香港艺人中,很多都是通过当模特跻身娱乐圈。韩先生表示,想入娱乐圈的人,不论男女都喜欢拍照发网上,“发到网上,有具备娱乐圈资源的人可以提供机会,双方在网上相约去拍照,对身份不会核实,尺度方面,大家心照不宣,甚至会愿意拍裸照,价格可能是800块一个小时。但这往往成为被勒索的把柄。”韩先生表示:“在娱乐圈,你想要发展,一定要有人捧你。很多人半只脚踏进去,想能站住脚,就要获得金主支持,把持不住就会堕落。

小明星为了生存

当明星看起来风光无限,但在大红大紫前,小明星的日子可是一天天挨的。明星去拍裸露照片也并非都被强迫,有些酸是心甘情愿。韩先生表示:“听起来这样的事情好像第一次,其实一直都有发生,是因为这次港媒连篇累牍报道,才引起了公司的重视。艺人能够演到电视剧主角可能还不错,做配角的月收入只有7000-8000块港币,这在香港是非常低的收入。为了生活,有人会去外面接工作,当模特拍照更是普通的现象,拍一次有几万块的收入。”

本报记者 解晨红

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: tvb裸照艺人吴彦祖 冯德伦 男星
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
浙江余姚一小学推出自行车骑行“考试” 上海:全透明"空中列车"亮相轨道交通展览会
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行