移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

女明星跨界投资大盘点 揭秘舒淇Baby生财之道

虽然明星们“吸金”能力超强,但大多数人并不满足于娱乐圈的铁饭碗,而是将更多的商业触角延伸到圈外。很多女明星把婚姻当人生最大的投资,不走红却嫁得好,过着衣食无忧的“阔太”生活。但更有一些懂得理财善于投资的女明星,不仅事业发展得顺风顺水,凭借聪明的头脑在生意场上也同样如鱼得水。炒股票、投资房地产已是明星们惯用的生财手段,下面的几个女明星就是凭借自己对于美食的偏好另辟蹊径,投资餐饮业成功的典范。

女明星跨界投资大盘点 揭秘舒淇Baby生财之道

港台明星最爱的麻辣火锅——

舒淇投资的“宁记火锅”  

香港人爱“打边炉”(粤语“吃火锅”的意思),经过改良后的台湾火锅不似四川火锅直来直去的麻辣,更加符合香港人的口味,因此更受香港人欢迎。1997年,由文隽牵头,舒淇、陈小春、杨恭如、陈晓东等五人合股与台湾“宁记火锅”合作,在九龙尖沙咀开了首间香港分店,麻辣火锅生意一直不俗,在香港的铜锣湾、百利、旺角,以及北京等地还有5家店

而宁记区别香港其它火锅店,最特别的就是这份电影浓情。每间分店都贴满在映或者即将上映的香港电影海报,为香港电影做宣传。由张柏芝、刘嘉玲、朱茵主演的电影《性感都市》就在这家火锅店取景,而电影《洪金十三妹》也是在此拍摄的。总之就算你不爱吃,到此也能体会到那份浓浓的“星味”。 在宁记火锅店进门的地方有一个大橱窗,里面陈列着各位嘉宾的签名。走上前仔细一看,橱窗里文隽、陈小春、杨恭如、陈晓东等明星的签名应有尽有,明星效应也令“宁记火锅”其门如市。店里的招牌麻辣系列——麻辣肥肠、麻辣鸭血、麻辣豆腐等,都是在台湾麻辣口味上研发出来的。按文隽的说法:明星开餐馆也一样啦,关键还要好吃,你不好吃,谁去?!北京的朋友们有口福啦,到“宁记火锅”不仅可以尝到正宗的台湾麻辣火锅,运气好的话在那里说不定还能碰上你喜欢的明星呢。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 舒淇 Angelababy
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
云阳龙缸云端廊桥今开放 西藏军区官兵奔袭千里抗震救灾
奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元 银行卡清算市场全面开放:银联格局将改写

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行