订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视资讯

御用编剧黄洋达出狱后大曝TVB倾轧黑幕

2012-05-30 14:55 来源:新浪娱乐

御用编剧黄洋达出狱后大曝TVB倾轧黑幕

  黄洋达在TVB任职编剧,前后参与至少8套电视剧

北京时间5月29日20点51分,据微博Hkchannel爆料称,香港TVB编剧黄洋达在出狱后大爆TVB黑幕,自爆猛料“在TVB创作,要同老板、艺人交代,TVB编剧都是废物”,不堪忍受的黄洋达毅然从政。

大爆TVB黑幕,编剧无地位创作气氛差

上周六出狱的黄洋达接受《FACE》周刊访问,表示除了将于下月脱口秀节目中加入狱中经历之余,更会分享在无线工作的遭遇及分析无线多烂剧的原因: “TVB的剧集质素低,并不单单只是编剧的责任,有好多审批上的掣肘、高层的要求、广告商甚至是公司的方针。”并自曝曾因剧本跟编审吵架,导致被坐冷板凳,最后只好转做电影编剧。

黄洋达还爆料,除了屡被编审打压而坐冷板,更不时被艺员上门迫改剧本,以至于他连称编剧地位低下:“在TVB创作,要同老板、艺人交代, TVB的编剧都是无用的!”

黄洋达称:“ TVB的艺人好恶心﹗‘为什么我会在那一场戏这样讲?我的形象不可以这样讲!’,就抓住剧本上来同你理论。我试过被艺人挑剔剧本,成日同艺人吵架。 TVB好似政府有五司十四局,推卸来推卸去。因为编剧的形象太低落,薪酬又太低,整个业界的认同感都好低,觉得自己只是写稿机器。”

黄洋达透露:“ TVB某种程度上都是吃大锅饭。原本它是一个培训中心,有的编剧会慢慢转向电影,有的后进就可以上,因为电影低潮和海外市场萎缩,使得TVB有段好长时间编剧组的人没有流动过。问题就出来了,没有新血,晋升机会又低,搞得整创作气氛好差。”

曾出版财金小说,失意无线多年

32岁的黄洋达曾任无线及邵氏电影编剧多年,由无线编剧变身政治犯再变政坛新星,失意无线多时的黄洋达,趁在6月两场脱口秀前,率先爆在旧东家任编剧之苦况。

黄洋达祖籍广东,毕业于香港浸会大学,在TVB担任编剧。编写过多个电影剧本,同时担任网络电台主持,主持节目包括OurRadio《笑死朕》、《恋爱小天后》及香港人网《皇上有话儿》及《早朝天下》,人送外号“皇上”。

2012年3月20日,黄洋达由于牵连于2011年9月1日轮候者闯入《立法会替补机制》论坛一案,而遭政治检控,判处入狱三星期,于2012年5月26日在300多位粉丝的迎接下出狱。黄洋达04年开始小说创作,出版《金钱师》、《金融刺客》等系列财金小说,创作力不容置疑,但加入TVB做编剧混得并不得意。

黄洋达在TVB任职编剧,前后参与至少8套电视剧,对创作有坚持的他,不时同编审就剧本创作上争拗,导致坐冷板凳,最后“败走”邵氏写电影剧本。

爆TVB三大臭史:

1.女艺人不肯拍强奸戏

自称“好擅长应付演员”的黄洋达,不时要同上门要求改剧本的演员拆招。“我写就写,你(指艺员)做就做啦,你被人强奸就被人强奸啦!你可以在演戏的时候决定,但这个剧本是我写的嘛!”

2.指周旭明拍剧又贵又没人看

早前《天与地》遭到攻击,黄洋达在节目上就讲过旧同事戚其义和周旭明:“他的剧不是第一天糟了,都糟过好多次,《火舞黄沙》就糟啦,又贵又没有人看又没有回响!”

3.被迫写师奶剧

黄洋达在TVB任职编剧,前后参与至少8套电视剧,对创作有坚持的他,不时同编审就剧本创作上发生争拗,“反正都禁止,我都是写师奶剧的。其实看你肯不肯肯去搏(写其他),你可以写一次,他(指编审)审你一次,你同样没办法。”于是编审索性不让黄洋达写剧本,黄洋达只好“败走”邵氏写电影剧本。(弥尔)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元 标签: 黄洋达tvb编剧出狱 艺人 爆料 黑幕
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行