移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

揭TVB训练班“兄妹恋” 梁朝伟痴情黎美娴

揭TVB训练班“兄妹恋” 梁朝伟痴情黎美娴

古天乐(36 /47张)

第5期艺员进修班(1992年):古天乐

古天乐曾坐牢,从旁听生成为男一号

早在15岁时,古天乐就开始进入社会,为生计奔波。做过临时搬运工,又在麦当劳卖汉堡,后来还卖衣服,当保安…

1990年,年仅18岁的古天乐因为抢劫罪被判入狱22个月。

23岁时,古天乐以旁听生的身份参加了TVB电视专业训练中心第五期艺员培训班,毕业后就进入了TVB,开始他从事时间最长的职业演员。古天乐说,其实自己原来打算3年的合约满了就不当演员的,因为拍第一部戏时他发现自己很烦拍片,压力很大,但后来为了能多赚一点钱还是改变了初衷。

1994年的TVB台庆上,镜头给予古天乐短短几秒,那是24岁时的古天乐,平时他偶尔在电视剧里跑跑龙套,身份是路人甲乙丙丁。那一年古天乐刚进无线不久,但“社会经验”已经极为丰富,他做过多份不同工作,有次担任模特经理人时找不到广告男主角,古天乐被迫顶上,之后古天乐出现在90年代初许多卡拉OK伴唱MV里,直至被无线挖掘。后在《男儿当入樽》出演角色,其演技让他迅速成为炙手可热的电影明星。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: TVB 梁朝伟训练班 无线 艺员 演员
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
游戏界传奇陨落:任天堂总裁岩田聪去世 复盘A股史上最惊心动魄的一周

新闻热搜榜

      24小时新闻排行