移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

揭TVB训练班“兄妹恋” 梁朝伟痴情黎美娴

揭TVB训练班“兄妹恋” 梁朝伟痴情黎美娴

刘恺威(38 /47张)

第7期艺员进修班(1994年):刘恺威、陈展鹏

刘恺威凭借父亲关系进入训练班,常跑龙套苦尝辛酸

刘恺威生于1974年,十几岁时,他随家人一起移民到加拿大多伦多。在大学里,他学的是炙手可热的建筑专业。1993年,喜欢唱歌的刘恺威在朋友的鼓励下,参加了加拿大华人歌唱比赛并一举夺得冠军。第二年暑假回港游玩时,因父亲刘丹和TVB良好的关系,刘恺威进入TVB艺员训练班学习,从此正式踏入演艺圈。

在TVB跑过龙套,做过歌手,2005年后开始转战内地,凭《凤穿牡丹》中霍冬青一角在内地崭露头角,2011年因在《千山暮雪》中饰演莫绍谦一角而走红,使其人气暴增,并被观众封为“言情小说男主角最佳代言人”。

“我没有后悔离开TVB。”多年后,在回忆当年选择离开TVB时,刘恺威坦言并不后悔。但在这一句简单话语当中,掩藏着多少不为人知的辛酸和不舍。现在的他火速蹿红,又与小花旦杨幂热恋,可谓三十年河东,三十年河西,爱情事业双如意!

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: TVB 梁朝伟训练班 无线 艺员 演员
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
游戏界传奇陨落:任天堂总裁岩田聪去世 复盘A股史上最惊心动魄的一周

新闻热搜榜

      24小时新闻排行