移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

揭TVB训练班“兄妹恋” 梁朝伟痴情黎美娴

揭TVB训练班“兄妹恋” 梁朝伟痴情黎美娴

陈展鹏(39 /47张)

陈展鹏从运动员变演员,片酬低睡眠不足

陈展鹏是tvb剧的熟脸。小时候爱打乒乓球,曾加入香港队,17岁的时候他无意中看到TVB无线演艺培训班在招新人,平时贪玩的他突然便来了兴趣,凑热闹跑去报名面试,没想到竟在三千多人的报名者中幸运地被录取,封闭式培训了三个月,开始踏入演艺圈。 1994年,TVB第七期艺员训练班毕业。

第一次演戏,剧组最好的化妆师和梳头师全都为一号主角服务,陈展鹏演的只是个小配角,总共才需要露几次面。但因为是首次演戏,旁人冷淡,陈展鹏自己也弄得手忙脚乱,不是台词说错,就是动作僵硬,NG了很多遍后,才得以通过。有一天拍戏的空隙,他无意中听到当时某某天王一集的片酬,那个数字和自己相比绝对是天壤之别,顿时,一贯骄傲的他心生挫败感,第一次感到要想在这圈里混出个名堂多么不易。

拍戏时冬穿纱夏穿袄,雨淋冰冻,蚊叮虫咬都是常有的事,这些陈展鹏受得了,唯一受不了的就是睡眠严重不足。为了赶戏,早上5点就起来化妆拍摄,一直拍到晚上2点。有时为了不影响进度,眼皮直打抖,就用冷水洗把脸继续开工。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: TVB 梁朝伟训练班 无线 艺员 演员
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
游戏界传奇陨落:任天堂总裁岩田聪去世 复盘A股史上最惊心动魄的一周

新闻热搜榜

      24小时新闻排行