移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

曝郑伊健明年1月娶蒙嘉慧 女方愿弃礼金摆宴席

新快报 2012-06-07 10:12:12

昔日的洪兴帮兄弟,“山鸡”陈小春跟“大天二”谢天华都已早早完婚,只差“陈浩南”郑伊健一人还不曾结亲。近日,拍拖了6年的郑伊健蒙嘉慧终于传出好消息,据称二人将于明年1月喜结连理。

据香港周刊爆料,今年10月便满45岁的郑伊健,与蒙嘉慧拍拖6年多,从来没有计划结婚,令一直有颗恨嫁的心的蒙嘉慧心急如焚,近来更走家长政策。长辈出口劝婚,加上郑伊健身边好友陆续结婚生小孩,郑伊健终于答应明年1月娶蒙嘉慧过门。不过向来怕繁文缛节的伊健希望旅行结婚,而蒙嘉慧则希望可以风光大嫁,而且宁愿放弃礼金,亦坚持要大排筵席。

笑漏口风

思想大小孩的郑伊健,即将45岁了,却从来没有想过成家立室,即使兄长、妹妹全部有家室有小孩,父母也从来不给予郑伊健压力。据郑伊健身边朋友说:“每次跟朋友讲到对结婚的看法,郑伊健都会马上sayno。他经常说一纸婚约不代表什么,觉得最重要两个人相处开心就行,就算爸爸妈妈有时开玩笑叫他快点娶老婆,他都会笑笑当听不到。”

一直坚决不婚的郑伊健,近年态度终于有所软化,忽然改口风肯结婚,准郑太蒙嘉慧更忍不住喜悦,日前穿着婚纱出席活动时,漏口风表示要量好结婚戒指的尺寸,并笑着说:“有消息会跟大家说。”

想法各异

原来逼婚多时的蒙嘉慧,已经获郑伊健答应明年1月结婚,正式迎娶过门。虽然半只脚踏入郑家,但蒙嘉慧仍未心足。近日更因摆酒问题,与男友出现争吵,要找未来公婆帮忙。知情人透露:“伊健性格很怕麻烦,他觉得签张纸结婚就行,最好就是旅行结婚,但蒙嘉慧说什么也不肯这么随便,认为婚姻是人生大事,一生人一次,整天憧憬要有一个难忘的婚礼。”

婚期大日子,除了通知了经理人林珊珊,郑伊健只向几位好友透露。据蒙嘉慧身边友人透露:“伊健已经计划明年1月放两个星期婚假,蒙嘉慧跟无线也没有合约,可以专心筹备婚礼。明知道说不过男友婚礼要大搞,蒙嘉慧于是向未来公婆下手,老人家办喜事,当然想大排筵席热热闹闹,所以也肯帮忙劝伊健。”为了说服伊健肯大搞婚礼,蒙嘉慧更宁愿放弃礼金。

八一八

悠长“嫁”期

37岁的蒙嘉慧,早已到达“中女”阶段,为了尽快嫁做“伊面嫂”,自拍拖不久便开始部署全盘“逼婚”计划。

●筑爱巢

多次游说男友搬出昔日与梁咏琪同居的西贡旧爱巢,2007年10月,郑伊健终于豪掷2800万港元购入160平方米的新爱巢,蒙嘉慧成功入主,逼婚计划初步成功。

●主动提亲

成功入巢后,蒙嘉慧随即主动向郑伊健提亲,但男方一直采取拖字诀。蒙嘉慧枕头边日说夜说,两人不时为此吵大架,一度陷入冷战状态。

●家长政策

硬攻失败,蒙嘉慧转走家长政策,经常拉郑伊健父母喝茶。逢年过节,她一定买大份礼物上门拜访未来公婆,又不介意与郑家长辈一起去旅游。贤惠如此,郑家长辈自然帮忙劝婚,一直没有结婚打算的郑伊健,去年开始转口风,表示:“有plan(计划)结婚。”

●放弃事业

下定决心做郑太太,蒙嘉慧懒理事业停滞不前。去年约满无线后,由经理人合约转签部头约,一年只拍一部电视剧,以便24小时全天候盯紧郑伊健。现在手头上除了主持谈话节目《三个女人一个墟》外,平时只是偶尔出席公开活动赚赚快钱,闲时多数时间投男友所好,陪跑步、打羽毛球、踩单车,甚至报班学厨艺,做好准备等嫁。

话你知

伊健难过“七年之痒”

表面专一的郑伊健,1999年爆出“夺面双琪”事件,最后梁咏琪踢走邵美琪成功“夺面”。巧合的是,郑伊健与“双琪”的两段情都只是维持了六年多,敌不过七年分手魔咒。

●梁咏琪

1999年,梁咏琪与郑伊健因为合作舞台剧《仲夏夜狂想曲》吻足5场,最后成功踢走邵美琪,与郑伊健搭上。数月后,梁咏琪以胜利者姿态现身郑伊健寓所过夜陪庆生,之后再被拍到两人同游日本,恋情正式公开。为方便见面,梁咏琪更搬入匡湖居,住在郑伊健对面。拍拖期间,两人多次传出结婚。2002年,郑伊健高调现身梁咏琪个唱表示支持,两人拍拖6年多,有指一直渴望结婚生小孩的梁咏琪多次逼婚不成,最终分手收场。

感情现状:去年10月与西班牙籍男友“闪婚”,婚后一直以幸福姿态示人,亦一直强调“不设防”,望尽快生孩子。

●邵美琪

1992年,邵美琪与郑伊健拍摄剧集《九反威龙》日久生情。拍拖一年,邵美琪便搬入郑伊健位于大埔仔的寓所同居。1996年,邵美琪患上肝病,郑伊健在传媒面前承诺“照顾她一生一世”,更把财政大权转交女友,之后邵美琪渐渐减少拍电视剧,一心等嫁。至1999年,因为梁咏琪的介入,两人结束6年多的恋情。

感情现状:与法国长大的三四线男星施祖男拍拖4年来日渐公开、稳定,前几天更有香港杂志踢爆47岁的邵美琪为了赶搭生孩子尾班车,不惜作青春打扮,增添与男友的情趣。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 郑伊健 蒙嘉慧 女方 经理人合约 摆酒
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
最后一刻 降温
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅 90后股市沉浮:以为自己是下一个巴菲特

新闻热搜榜

      24小时新闻排行