移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

林妙可7万陪酒?曝光女星陪酒献媚照(组图)

光明网 2012-06-25 14:25:15

林妙可7万陪酒?曝光女星陪酒献媚照(组图)

  林志玲(资料图)

深圳晚报6月21日报道近年,不少港台明星北上掘金,除了拍戏、拍广告之外,“吃饭”也成了生财之道:不少内地富豪办婚礼、开生日会和婴儿百日宴都流行邀请明星做嘉宾,众多港台明星成为抢手货。连老牌笑星吴孟达日前都向港媒爆料,称内地“饭局”市场火爆,不仅当红艺人走俏,连像他这样的老牌艺人也有“饭”吃。

金口玉牙:

吴孟达一句“恭喜”值200万

据港媒报道,目前主要在内地拍戏的吴孟达,曾曝香港明星在内地高价出席饭局及宴会,他前日现身马场时坦言内地有钱人喜欢邀请明星去饭局。“暴发户很喜欢叫圈内朋友出席饭局,酬劳OK,但很多时候不会去,因为都不认识很尴尬。”

吴孟达试过获邀去婚宴,现场有徐锦江、李修贤、罗家英等艺人同台,“上台讲句恭喜你,这一围的酬劳起码200万元”。吃吃饭不用做人情反有钱收,吴孟达感到不好意思,所以当时还买了一对笔送给新人。

据内地业内人士透露,在内地这种情况很普遍,很多公关、娱乐、广告公司都做中介人。而明星都乐意接这类工作,不用辛苦就有钱收,而且这些宴会的嘉宾都是有头有脸的人,艺人最多是被拉着照相,与去一些人员复杂的夜场作秀相比,相对轻松好赚。

饭局行情:

男星及情侣档更抢手

“明星饭局”总会让人联想到女艺人陪客吃饭,但时移世易,当下的行情是男艺人更受欢迎。明星饭局价位与当红程度成正比,有传天王级的周杰伦和王力宏私人宴会开价高达300万元人民币,比一场演唱会的酬劳还要高。据悉有内地富豪为了女儿嫁得开心,曾以各300万元人民币的天价请了两位到场“坐一坐”。这股风潮还开始从内地吹往香港,早前陈奕迅在港担任婚礼嘉宾,以300万港元到场献唱3首歌,算下来100万港元一首,收入远超开演唱会。

还有不少港台明星情侣档同赴饭局捞金,酬劳“1+1>2”。据悉,郑伊健和蒙嘉慧曾各自为内地富豪婚礼及派对担任嘉宾,郑伊健出场费为30万元人民币,女友蒙嘉慧则便宜一半。而任达华和太太琦琦更有“单人收费”及“情侣套餐”任选,任达华单人价18万元人民币,和太太双剑合璧则要28万元人民币。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 陪酒 女星 林妙可 饭局 微博
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!

24小时新闻排行