移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视  >  电视资讯

央视播大卫雕像“马赛克画面”引争议

央视播大卫雕像“马赛克画面”引争议

  央视播大卫雕像打马赛克。

昨日是中国国家博物馆建馆100周年纪念日,与意大利联合举办的“佛罗伦萨与文艺复兴:名家名作”展正在此展出,引来众多媒体关注,而在昨日央视播出的一则新闻画面中,正在此展览的米开朗基罗的大卫雕像隐私处被打上了马赛克,引来了网友热议。昨日,国博宣传人员赵矫健接受记者采访称,这是媒体自己的尺度问题。四川大学艺术学院教授吴永强则表示,“打马赛克的担心是庸人自扰。”

据悉,展览展出了达·芬奇、拉斐尔、米开朗基罗等30多位意大利文艺复兴时期的艺术家杰作,展品保险总价高达3亿多欧元。(曾灵)

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?

24小时新闻排行