移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  明星慈善

汪小菲大S云南献爱心 捐10所希望厨房

汪小菲大S云南献爱心 捐10所希望厨房

汪小菲接受颁奖 

汪小菲大S云南献爱心 捐10所希望厨房

大S笑容阳光

7月10日,汪小菲、大S夫妇现身距中缅边境只有一百多公里的云南省芒市遮放镇,探访当地的两所希望小学。两人此行还有另外一个目的,就是向当地的希望小学捐赠10所“希望厨房”,让边疆的孩子们从此吃上放心的饭菜。

据悉,目前全国有3000多万的农村寄宿制中小学生,其中75%以上集中在贫困地区,而农村孩子中每5个人就有1个存在营养不良的状况,学校厨房条件差甚至无厨房导是学校伙食差甚至无伙食的主因。“贫困地区的孩子们进得起学堂、进不起食堂的状况非常普遍。”汪小菲表示,“孩子们往往没有午餐,或者自己从家里带来干粮,导致营养跟不上生长需求。”

就是在这样的情况下,汪小菲联手中国青基会在全国范围内发起实施公益活动:“希望厨房”——旨在通过为贫困地区学校提供标准化的厨房设备,改善农村学校厨房现状,促进学校建设和改造标准化、符合国家食品卫生最基本要求的学校厨房和食堂,让老师和孩子们有一个干净卫生、安全健康的就餐环境,并为孩子们改善营养状况、提高中国下一代的国民身体素质。

当天捐赠仪式结束后,汪小菲在微博上感叹,“只有一万多人口的德昂族,在深山里的孩子很朴实。以前都烧柴,在外面吃冷饭。现在也有了自己的厨房。这次来看到了很多,感触颇深。感谢中国青少年发展基金会希望厨房。”(tg/文)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文娱乐实习标签: 汪小菲 大S 徐熙媛
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
美联储暗示12月加息提上日程 不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国?

24小时新闻排行