“好声音”难逃“天雷” 四评委都唱过神曲

来源:《信息时报》
2012-08-10 11:46:32

“好声音”难逃“天雷” 四评委都唱过神曲

刘欢“卖萌”

神曲代表作:《喂鸡》

神曲指数:五星

刘欢在《中国好声音》显得端庄正派,被网友誉为是来“开家长会的”(有网友总结:哈林是来做主持人的,杨坤是来做宣传的,那英是来唠嗑的,刘欢是来开家长会的,华少简直就是来卖凉茶的)。而他的招牌嗓音也一向是以“磅礴之气势、炙热的情感”著称,无论是《弯弯的月亮》还是《我和你》,《千万次的问》还是《好汉歌》,当年也都如当下的神曲般唱到街知巷闻。所以这首“奶奶喂了两只鸡呀,什么鸡什么鸡,大母鸡和大公鸡呀,大母鸡大母鸡……”被网友挖出来的时候,还真是让人跌破眼镜。如果单纯翻唱儿歌也就罢了,但加上有“未来感”的电子乐编曲,在成人看来“脑残”的歌词结合电子乐Remix,实在是让人忍俊不禁,如同网友所说“听三遍就被洗脑,绝对能让瞌睡醒过来”。

还有网友质疑,这首《喂鸡》真的正式发表过么?是不是有人恶搞的。这的确是刘欢老师的正式录音室作品,收录在他2003年发行的专辑《六十年代生人-给我的同龄人及后代》,这本是一张翻唱上世纪六七十年代老歌的专辑,刘欢用独特的方式重新演绎电影插曲、童谣和外语歌曲等。包括这首儿歌《喂鸡》,都是为唤起上世纪60年代生人的集体记忆。当时还请来叶小纲、三宝和捞仔等一批有“未来感”的音乐人重新为老歌编曲,像这首《喂鸡》就加入电子乐Techno(高科技舞曲)元素,当时的“先锋实验”并无多大声响,反倒是在当下的“神曲时代”被网友挖出来,成为“天雷滚滚”的谐趣作品。

上一页 1 2 3 4 5 下一页