移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

周迅参演《云图》首映 被纳入准奥斯卡行列

周迅参演《云图》首映 被纳入准奥斯卡行列

9月8日,在加拿大多伦多,演员周迅出席影片《云图》的首映仪式。新华社(邹峥摄)

一年一度的多伦多国际电影节正在如火如荼地进行中。这个有着“小奥斯卡”之称的电影节备受全球电影人重视。原因正如美国《时代》周刊所言:“历史告诉我们,有很大几率,这些(参展)影片中的某一部将赢得奥斯卡最佳影片。”

今年冲奥重点大片之一,云集了全球影帝和影后的好莱坞科幻巨制《云图》在多伦多举行全球首映礼。此影片首映礼星光熠熠程度堪比好莱坞高规格颁奖典礼,奥斯卡影帝汤姆·汉克斯、影后哈莉·贝瑞、苏珊·萨兰登、休·格兰特、吉姆·斯特吉斯、本·威士肖、吉姆·布劳德本特以及韩国女星裴斗娜等片中主演几乎悉数出席。而最被中国影迷期待的周迅也以一袭公主裙清新亮相现场。

据了解,《 云图》被外媒一致纳入了“准奥斯卡影片”的行列。在这部备受瞩目的好莱坞巨制中,周迅一人分饰三角,分别是第一个有个人意识,反抗人类迫害的克隆人、未来世界中汤姆·汉克斯的妹妹,以及男性酒店经理。这部近3小时的电影充满哲思,以精彩的电影语言传达了轮回、爱、艺术、恶意等信息。而周公子在戏中与汤姆·汉克斯有诸多对手戏,令人期待。

“中奖率”高 成奥斯卡风向标

多伦多电影节主单元的唯一大奖是观众选择奖。尽管电影节艺术指导卡梅隆·贝利并不认为在选择影片时刻意追求与奥斯卡的重合度,但事实证明,在这一奖项的选择上与奥斯卡的口味还是相当一致的。

迄今为止,在34部获得观众选择奖的影片中,有15部在奥斯卡上有所斩获。值得一提的是,其中10部得到过奥斯卡最佳影片提名,而有4部最终获得了这一奖项,包括《烈火战车》、《美国美人》、《贫民窟的百万富翁》以及《国王的演讲》。

而在获观众选择奖的10部外语片中,更有9部入围了奥斯卡最佳外语片奖,其中5部最终获奖,包括了李安执导的《卧虎藏龙》。

周迅气场强 《云图》有“奥斯卡相”

昨日,由汤姆·汉克斯、哈莉·贝瑞主演的《云图》在多伦多举行了盛大的首映仪式,参演该片的中国影星周迅也到场助阵。

由于多伦多电影节与奥斯卡口味惊人的一致,以至于各国媒体在多伦多就开始了对明年奥斯卡的预测。

在首映后,包括《时代》、《惠芬顿邮报》、《洛杉矶时报》、《好莱坞报道者》等主流媒体都盛赞了该片,并将其纳入“准奥斯卡影片”的行列。

值得一提的是,周迅在多伦多展现了强大的气场。加拿大《国家邮报》的记者巴利·赫兹在报道中写道:“周迅比好莱坞大腕们更受欢迎,在当天举行的新闻发布会上,周迅被提问的次数是最多的。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
2015年中国货币政策大事记 英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低

24小时新闻排行