移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视  >  电视资讯

郭敬明与"小时代"导演掐架 斥其乱改剧本

上个月,电视剧《小时代》在上海举行开机发布会,一团和气。眼下,导演与原著作者郭敬明,却在网上掀起“口水战”。

电视剧《小时代》导演瞿友宁16日在微博上称,新人男演员在开拍两个月后突然辞演,“让剧组损失惨重”,并将矛头指向郭敬明,“一说是郭敬明,您要去当小时代电影的导演,投资者之一说演电视就无法在电影演出。”郭敬明在微博上给予回应称“问心无愧”,并认为剧本“面目全非”。

新人辞演 导演疑跟郭敬明有关

9月16日,导演瞿友宁发微博质问郭敬明,“为何在《小时代》电视剧开拍2个月之后,陈学冬突然退出不演?害剧组完全无法继续下去,损失惨重。说是郭敬明,您要去当小时代电影的导演?”在随后的几条微博中,瞿友宁还曝光了与郭敬明短信交流记录,并表示当初郭敬明曾“插手”电视剧拍摄,“是你逼我们一定要用陈学冬,还非演崇光或顾准,你忘了吗?”

对于瞿友宁在微博中,提到女演员戚薇“临签约前一天突然宣布弃演”的说法,记者也致电戚薇经纪人张小姐,她说:“去年我们确实曾经接触过这个角色。但戚薇必须要等到上一部戏杀青之后,才能进《小时代》的组,后来我们放弃了这个角色。不存在临签约前一天弃演的说法。”

郭敬明回应:剧本“面目全非”

昨日凌晨,郭敬明发微博回应瞿友宁微博言论,“陈学冬的事,他妈妈讲得很清楚。我只想说戚薇为何最后没有出演顾里,导演您自己和剧组最清楚怎么回事,不用为了黑陈学冬而拉戚薇和我一起下水。《小时代》电视剧,从我看到面目全非的剧本那天起,从你们一意孤行地决定演员那天起,就和我没有关系了。实事求是,问心无愧。”随后,华西都市报记者联系到郭敬明所任职的长江文艺负责媒体联络的工作人员,她表示,“郭敬明近期不接受采访,故不再做公开回应。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 郭敬明 导演 剧本 小时代 口水战 辞演
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
美国拟对中国钢材征收265.79%关税 商务部:应支持外资以并购方式参与国企改革

24小时新闻排行