移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

87版薛宝钗曝辛酸史:就算卖鸡蛋也不求包养

87版薛宝钗曝辛酸史:就算卖鸡蛋也不求包养

  薛宝钗扮演者张莉

87版《红楼梦》里,“薛宝钗”张莉演完戏后就杳无音讯,有谣言说她在香港当保姆,又有人说她被台湾富商包养。日前,她在接受记者采访时澄清谣言,解释称自己这些年一直在加拿大创办事业。她说,就算事业失败了,她就算去街上卖鸡蛋,也绝不会被包养。

1983年,是张莉第一次独自一人离开成都的家去北京,进入《红楼梦》剧组,在其中饰演薛宝钗。红楼梦播出之后,1988年,她调入央视电视剧制作中心,并带薪在深圳大学学习。1990年去了加拿大继续深造,没想到就这样在加拿大定居了下来。

刚出国时张莉一边读书一边工作,想去餐馆打工结果人家需要有经验的,虽然张莉拍过电视剧,但是这些经历和餐馆根本不沾边,那时的张莉就像其他的留学生一样,一边努力念书同时又努力地拍片子。

她的朋友认为她这个年龄应该开始创业,但到了国外,对张莉来讲一切都是零,要开始重新生活,当地人的起点比她高,在起跑线上她就已经“先天不足”。但她就是凭着一股子劲,开始去创造自己的第一桶金。

刚开始时她和合伙人买了一家小店,雇了四五个员工。“最早每一个员工都是我自己面试的,那时我还年轻,员工的岁数都比我大,我一切都从头开始学。”一到了晚上静下来,她就开始读书,经济学从头开始。差不多从一点开始看到早上四五点,而第二天又要处理很多公司的事情。这个公司也运作得不错,张莉当留学生一年以后,公司的收入可以完全保证她和投资人的生活、员工的开销。

公司稳定后,张莉就想着投资做房产,按她的话来说,这些都靠着很强的毅力。但就算有这样的毅力也不是一帆风顺,那时她刚开始一个商业大楼的投资,在这个最战战兢兢的时候,她却发现房产开始走下坡路,“对于我们投资人来说这是很可怕的,压力很大。”那时她的合伙人没人敢提“投资”两字,因为一听到她就胃痛。

对于张莉来说,年轻时的勤奋和拼命,让她现在已经有了“小成绩”,但外界传言的过亿美金资产被她称是“过奖”,而在采访中,她也反复称这是和别人站在同一起跑线上竞争,靠实实在在的劳动得来的。

快言快语

记者:你现在的感情状况?

张莉:我还是相信缘分,还是单身。国外对婚恋的态度其实和在中国不一样,包括我身边的人,很少有人会觉得有压力,大家都有自己的事业,很少特别特别着急的。现在是有追求我喜欢我的人,但不是很合适。我对感情的态度是不能随便和将就,不能因为年龄到了,就很着急,婚姻是一件大事。

记者:在生活和事业中还遇到什么挫折没有?

张莉:曾经有谣言说我在香港地区当保姆,然后又出来说我被台湾地区富商包养。我从来没有去过台湾,在香港呆过最长5天,是陪我母亲去旅游的,此外就是在香港转机。特别是包养这事,是对我人格的严重侮辱,如果我当初事业失败,我就算在街上去卖水煎鸡蛋,也不会去被包养,完全是无中生有的造谣。 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 薛宝钗 包养 87版红楼梦 张莉 富商
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“国家账本”三大热词抢眼 美国拟对中国钢材征收265.79%关税

24小时新闻排行