移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

奥斯卡提前公布提名 "风向标"金球奖显尴尬

奥斯卡提前公布提名

奥斯卡提前公布提名

据国外媒体报道,美国电影艺术与科学学院公布:第85届奥斯卡提名名单将比预定日期提前5天公布,即2013年1月10日,而颁奖典礼日期则维持不变(2月24日)。

在今年早些时候,美国电影艺术与科学学院已经更改了一次提名公布日期:较上一届提前10天,即1月15日提名。而这次更改则再提前5天,这也意味着电影公司将有接近一个半月的时间进行公关和宣传,帮助旗下作品向奥斯卡发起冲刺。

提名公布日期提前,奥斯卡颁奖季的运作日程均有大幅度更改。学院就本次提名改期做出解释:首先,学院要为2012年吸纳的176名新成员争取更多的投票时间,以使得他们做出最为满意的选择;其次,学院也希望为影迷们提供更多的时间去观看提名影片。

但是,第85届奥斯卡提名揭晓的提前却让“奥斯卡风向标”金球奖处于一个非常尴尬的境地。因为2013年金球奖定于2012年12月13日公布提名,2013年1月13日举行正式颁奖典礼。以往奥斯卡的提名公布均晚于金球奖颁奖,而这次却跑到了金球奖的前面,令金球奖“奥斯卡第一风向标”的地位岌岌可危。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图解两会经济热词:供给侧改革 “国家账本”三大热词抢眼

24小时新闻排行