移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视  >  电视资讯

央视明年全面“开花” 《新闻联播》将改版

《新闻联播》(1 /4张)

央视明年全面“开花” 《新闻联播》将改版

前日,中央电视台2013年节目资源推介会在京举行,记者从前日的节目推介会上获知,央视明年从新闻到综艺节目,再到电视剧等,都要全方位改版。新闻类节目方面,《焦点访谈》将大改版,《新闻联播》则将继续调整;综艺节目方面,央视一套将用名主持人打造全新“23点档”,同时《非常6+1》正式改版为《站够100秒》。

新闻类:更贴近老百姓的生活

2014年,《焦点访谈》将迎来开播20周年,而明年,央视将对该节目进行改版。从改版的内容上看,节目本身将更加关注老百姓的生活。

改版内容 加强突发性新闻的深度报道,加大社会民生类节目比例,并在主持人播报方式、演播室包装等多个方面进行调整。

2012年上半年,《新闻联播》全国总收视率高达10.72%,市场份额达33.48%,保持全国收视之冠。明年,《新闻联播》也将会继续调整。

调整内容明年,《新闻联播》在选题和编排上将突破以往的模式化报道,以百姓视角和故事化的表达方式,为观众带来更多的民生新闻。同时,节目还充分依托遍布全球的记者站,提升国际新闻,强化国际突发重大新闻的报道力度。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 新闻联播 央视 改版焦点访谈 cctv
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“数读”政府工作报告——2016年经济蓝图 图解两会经济热词:供给侧改革

24小时新闻排行