移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

芙蓉姐姐称没被封杀 疑怨恨干露露抢风头

芙蓉姐姐发短信回应想自杀原因:“ 我不怕被骂,就是总说我被封杀,总说我很低俗,各种活动不让我参加 ,即使定好的活动,他们又临时换成苍井空柳岩干露露。”

芙蓉姐姐称没被封杀 疑怨恨干露露抢风头

  芙蓉姐姐

情绪波动的芙蓉姐姐在微博上发出一条“永别这个世界”后,在网络上引发轩然大波,警方当夜破门救人,并由芙蓉本人以“林可”名字签字保证安全。目前芙蓉在陕西的姐姐等家人也都赶到北京寓所中陪护她,助手林先生也从外地赶回。芙蓉姐姐情绪正在慢慢恢复,但不想见任何人也不接电话。

不见人不接电话

扬子晚报记者从“自杀”微博发出的当夜一直去电、发短信并发微博联系她,劝阻她,均未有回音。通过助手得知,她不见人不接电话。而芙蓉去年11月份曾与扬子晚报记者聊天时几次提到自杀二字:“鞠老师,亲人去世后我真的想自杀啊,理解我的人不在了……”其内心脆弱和坚强飘移不定。前天,扬子晚报记者也曾多次短信劝慰芙蓉:你要离开总要给我来个电话告别一下吧?我作为采访你多次的老大哥劝你一句:你有理由对反对你的人不理解,但无权让很多理解你关注你的人失望,歌声舞姿形象都是浮云,活着才是人生最大的精彩。不为别人死,要为自己活;为别人死轻于别人,为自己活重于自己……名人就要经得住各种大众消费,捧的和骂的。

短信诉说内心纠结

72小时之后。昨天上午,芙蓉姐姐终于给扬子晚报记者发来手机短信四条:

谢谢老师的关心,现在我的心情已经慢慢平复了,有空聚聚吧,我有很多话想对您说。

老师,发生在我身上的事情已经超出常人想像,我坚持了四年多终于崩溃,其实今年我就一直觉得自己活不下去了,我想找知心朋友倾诉,大家都很忙,我就闷在心里。我也想熬过去,但是事态已超出我的能力范围,光是坚强是没有用的。

从08年我就开始崩溃,想退出娱乐圈,其实就是想结束自己的生命。我忍了四年多,作出了各种努力,大家还是不肯认可我。可以不认可我,可以羞辱我,但不要剥夺我压制我,这样活着比死都痛苦。死了或许是一种解脱,让那些曾经伤害过我的人反思和检讨自己,不要人云亦云,在不了解一个人之前就一巴掌拍死她。这样我死了,或许还有些意义。

我不怕被骂,就是总说我被封杀,总说我很低俗,各种活动不让我参加,即使定好的活动,他们又临时换成苍井空柳岩干露露,还说我低俗太负面,用我不合适,这让我万念俱灰,真不知道自己该如何努力了。

●脱口秀  平淡也是一种滋味

从芙蓉姐姐给扬子晚报记者的短信中,可以看出芙蓉姐姐内心的纠结,她花4年时间努力改变在众人面前“俗”的形象,参加论坛、参加公益救灾、减肥瘦身,都有成效,社会上的看法也正在慢慢有所改变,但冰冻三尺非一日之寒,这也是给其他一些急于出道,急于闯入娱乐圈的“达人们”一个沉重的教训,撒什么种子结什么果实,这一点芙蓉姐姐4年前悟出来了,还不晚。所以,她在改变,她在努力,而这一切都需要时间。

让人费解的是芙蓉姐姐本是个内心强大的人,历经风雨多少年竟会因为别人的不理解而欲选择“自杀”呢?其实,她自己的短信已说得很明确了:“可以不认可我,可以羞辱我,但不要剥夺我压制我,这样活着比死都痛苦。”她不怕别人骂,不怕羞辱,她怕的是别人不用她,用老眼光看她,她希望在舞台上展示自己,那才是她的生命。

短信中还透出她对“公平”的渴求,凭什么定好的活动,怎么又换成别人呢?她没有明白,公平只是相对的,尤其在娱乐圈。

记者给她的短信回复中这样写道:“通过这次事件,你会更长大成熟,其实你已比两年前成熟很多,人就是在一次次逆境中长大,对此你应该满足了。上次我对你说过,心不要太大太高,快乐就会增加,不要多想,笑傲江湖方为芙蓉本色。期待你更坚强更快乐更平静一些地生活,平淡也是一种滋味。”对醉驾、吸毒、打架、艳照、劈腿、假唱的名人,人们尚能宽容,对一名从未伤害过别人的女孩,我们能否给她一些时间,给我们自己一点宽容呢?

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
央行发布2016年2月金融统计数据报告 “数读”政府工作报告——2016年经济蓝图

24小时新闻排行