移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

盘点杨坤辛酸史 曾和白雪同居8年

搜狐 2012-09-26 11:35:03

盘点杨坤辛酸史 曾和白雪同居8年

  杨坤与家人旧照

盘点杨坤辛酸史 曾和白雪同居8年

  杨坤宣传照被乌龙成与丁丁床照

从夜总会的驻场歌手到摇滚小生,进入不惑之年的杨坤刚刚迎来了自己事业真正的”巅峰时刻“,刻骨铭心的8年恋情,10年的辛酸北漂,5年与抑郁症的抗争,50多次的搬家经历……倘若不是成名后的“忆苦思甜”,这些数字谁又会在意。一个敏感、孤独、灵性的歌者,到底经历了怎样的挫折与失败,为何在复杂娱乐圈拥有王菲、那英一圈挚友的不离不弃?

街边店铺不断的传来杨坤主唱的情歌《无所谓》,《那一天》。他和初恋女友白雪浪漫凄婉,令人叹息的爱情故事,就发生在这座熟悉而伤感的城市北京。

杨坤8年恋爱史

1990年5月的一个下午,17岁的杨坤正在部队文工团练声,突然,抬头看见一个长发披肩的女孩站在不远处,和一个舞蹈演员说笑。或许感觉有人在看自己,那女孩扭过头来向杨坤作了一个鬼脸,发出一串串银铃般的笑声。四目相对,性格内向的杨坤像触电般,脸一下子红了。那女孩像一缕春风,瞬间没了踪影,可她的笑容就像屋外射进来的灿烂阳光,把杨坤的心填得满满的。有些怅然若失的杨坤憧憬着能够和那女孩再次相遇……

他乡遇故知

1994年,杨坤从部队转业,带着音乐梦独自到北京闯荡。同样是阳光明媚的春日,杨坤在三里屯一家酒吧演出,演出结束回到休息室时,正好遇到一群候场的舞蹈演员。突然,杨坤看到那张在脑海里回忆了无数次的笑脸,那一刻他的呼吸几乎停止。他迅速跑到那女孩面前,激动地说:“你还记得我吗?四年前,我们在内蒙古的部队文工团见过面的!”女孩上下打量杨坤一番,兴奋得叫起来:“原来是你啊,那个害羞的大男孩。”他乡遇故知,两人的交往就从这里开始了……

80块钱的“初恋”

杨坤慢慢的知道,女孩名叫白雪,也是内蒙古人,两年前考进北京某部队文工团,成为独舞演员,当得知白雪还没有男朋友时,杨坤兴奋的辗转难眠,他在心里告诉自己:这次再也不能错过了!一次香山的坦露心扉,使两个人的关系发生了质的变化。此后,几天不见白雪,杨坤就感到心里空落落的。一次,演出结束后杨坤特别想见白雪,可当时地铁和公交车都停了,杨坤摸摸身上仅有的80元,毫不犹豫的打了一辆的士,直奔北京西郊八大处白雪住的宿舍,到了宿舍前,杨坤突然意识到已经很晚了,虽然看到白雪的窗口还亮着灯,但他没有上楼去,而是倚着楼前那棵白杨树,望着窗户上玲珑的剪影出神……相处的越久爱恋就越深。

幸福天堂10平居室

11月的一个星期天,阴了好几天的北京突然放晴,久违的太阳露出了暖洋洋的笑脸,杨坤连忙把棉被拿到外面的太阳下晒,自己则不修边幅的躺在上面弹吉他。就在这时,白雪象小公主一样突然冒了出来,见到杨坤这样的生活环境,她心酸的哭了,然后二话不说地收拾杨坤的东西,又用不容置疑的口吻对杨坤说:“跟我走!”北京的冬天特别冷,但对杨坤和白雪来说,这个相互偎依着取暖的冬天最温暖,白雪那间不到10平方米的简陋宿舍,从此成了他们两人的天堂。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 杨坤 辛酸史 白雪 同居北漂 酒吧驻唱
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图解:全面“营改增”进入倒计时 央行发布2016年2月金融统计数据报告

24小时新闻排行