《江南Style》登英单曲冠军 成东亚首位

来源:新浪娱乐
2012-10-02 09:31:11

《江南Style》登英单曲冠军 成东亚首位

  江南Style欧美受欢迎

北据台湾媒体报道,韩联社报导,南韩歌手PSY的人气歌曲《江南Style》在英国当地时间30日登上英国官方排行榜公司(The Official UK Charts Company)单曲排行榜(UK Singles Chart)的龙头宝座。这也是东亚歌手首次在该榜单上取得第一名的成绩。

《江南Style》跻身该单曲排行榜已有六周,在30日当天,终于超越爱尔兰摇滚乐队手创乐队(The Script)的《Hall of Fame》、美国嘻哈说唱歌手Flo Rida的《I Cry》,登上榜单首位。

英国官方排行榜公司表示,《江南Style》上周音源销售量较前一周增加了73%,远远高于第二位的手创乐队,PSY在英国唱响了K-POP首支热曲。

对此,PSY表示,向支持自己的英国粉丝表示感谢,并将尽快访问英国。

英国官方排行榜公司还说,这几个星期对PSY来说意义重大,《江南Style》的音乐视频在YoutuBe网站上的点击量已达3.25亿次,引起了巨星小甜甜布兰妮等人关注。