移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  综艺  >  综艺资讯

《非诚勿扰》增爆灯环节 进入爱情双选时代

《非诚勿扰》增爆灯环节 进入爱情双选时代

  爆灯时候的屏幕画面

《非诚勿扰》增爆灯环节 进入爱情双选时代

  侧面红色按钮为爆灯按钮

《非诚勿扰》升级版节目将于10月20日全新亮相。升级的“压轴亮点”是一种全新的规则:爆灯。伴随着新规则“爆灯”的出现,台上还将横空出世一种新的身份:“动心女生”。“动心女生”和“心动女生”有何不同呢?在升级版《非诚勿扰》本周揭开神秘面纱前,为您揭密《非诚勿扰》中的“爆灯”环节。

“爆灯”造就动心女生

《非诚勿扰》上,“心动女生”一直是指男嘉宾最中意的女嘉宾。而升级之后的节目中将出现“动心女生”,是指某位对男嘉宾很中意的女嘉宾。要成为“动心女生”,首先要求女嘉宾进行“爆灯”操作。江苏卫视品牌推广部主管刘宇哲先生介绍:“升级后的节目里,在男嘉宾进入权利反转前的任意环节,女嘉宾只要特别中意该男嘉宾,随时就可按下爆灯键,全场大屏就会突然出现心跳动画,提醒大家有人爆灯了,第一个爆灯的女嘉宾将成为‘动心女生’,而主持人也会停下当时的话题,转向动心女生。”

他也“善意”提醒女嘉宾“冲动是魔鬼”,这灯也不能随便“爆”。“爆灯”后“动心女生”就没有任何反悔的余地,她面前的灯就再也不能灭,即使是男嘉宾也无权灭掉,能够”保送”进入最后权利反转的环节。同时,动心女生将在最后环节率先登场,更拥有率先告白权,争取自己的幸福。这样以往男嘉宾在最后决定的环节最多三选一(心动女生,加上两名还亮着灯的女嘉宾),现在增加了“动心女生”之后,将成为四选一的局面。“所以,爆灯绝不是给女嘉宾的标新立异,完全是建立在她本人对男嘉宾的特别偏爱,愿意牵手的意愿之上。”刘先生表示。

新规则开启《非诚勿扰》的“双选时代”

面对“爆灯”环节,黄菡表示赞同:“新的爆灯意味着现代女性在婚恋中更多的主动话语权。”黄菡提倡这种“双选”的健康爱情理念,“之前的节目一直是男生对女生告白,大家在《非诚勿扰》上看到的都是传统的‘男追女’,和男性一样,女性也应该具有专属告白的权利。”另外,黄菡认为,在之前的《非诚勿扰》中,女嘉宾渐渐在大众印象中成为了一个集体,一起评论、选择,“爆灯”能充分展现女嘉宾的个性特点,给女嘉宾提供向“心动男生”求爱的机会,“爆灯其实是在真正地解放女嘉宾,让他们从集体中跳脱出来。”

之前曾提醒女嘉宾需调整好心态的孟非则认为,“爆灯”的新规则有助于部分女嘉宾改变:“有时候女嘉宾呆的时间长了,一直在灭男嘉宾的灯,接受男嘉宾的告白,有时会有一种错觉,有一种优越感的膨胀,永远是站在高处选择男人。而爆灯规则,会让女嘉宾站到告白者的角度,更多地去做出追求的举动。《非诚勿扰》是一个相互选择的舞台,要想获得幸福双方都要平等积极争取,简单的‘爆灯’开启的将是一个爱情世界里的‘新双选时代’。”

“爆灯”将产生更精彩的爱情故事

《非诚勿扰》怎么就会想到增设“爆灯”环节呢?江苏卫视刘先生介绍,规则灵感源自于在8月底的《非诚勿扰》中“励志哥”张亮在“权利反转”中意外灭掉了心动女生李芊墨的灯,此时台下的替补女生意外冲上了台那一幕:“场上首次出现了4位女嘉宾反选的情况,让人惊讶,于是启发我们要提供给女嘉宾们一个‘女选男’的机会,也就是本周观众即将在节目中的‘爆灯’。” (tg/文)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 非诚勿扰 爆灯 双选 动心女生 嘉宾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
海关总署公布中国一季度外贸进出口数据 VR时代到来:这些行业将如何被颠覆?

24小时新闻排行