移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

吴彦祖《太极2》变世外高僧 对戏谢贤功夫最高

吴彦祖《太极2》变世外高僧 对戏谢贤功夫最高

作为华语史上最贵的功夫电影,《太极》不仅独创了“混血功夫”,融合“高科技反派”、西方朋克、蒸汽机械等诸多元素,颠覆传统武侠概念,更是凭借其庞大的明星阵容,领跑各大电影票房,一举夺冠。在即将上映的《太极2》里,冯绍峰、吴彦祖、谢贤等明星的加盟,为电影的优良品质提供了保障,向来以帅气冷酷形象出现的吴彦祖更是不惜自毁形象,出演一名神秘的世外高僧。

吴彦祖在片中以光头亮相,身着朴素而破烂的衣裳,布满了颜色各异的补丁。他的脸上有多处夸张的伤痕,血痂尚未完全愈合,密密麻麻地布满皮肤,从眼睛下方蜿蜒而上,显得极为可怕,皱纹紧凑在一起,下巴则长满了邋遢的胡须,整个人显得很是颓废冷漠。

为了扮演好这名身怀绝技的神秘高僧,吴彦祖算是自毁形象彻底“豁出去”。不过,向来搞怪的他对自己的造型评价颇高,“非常酷,令人过目不忘。”为了造型效果,每次开拍前,造型师都需要花整整好几个小时,仔细为他贴上胡须,画上疤痕,“这反而给了我另外一个机会,让人家更加关注我的演技和表现。”

同台飚戏前辈谢贤 太极PK狮吼功

在《太极2》里,吴彦祖所扮演的高僧身世神秘,平日里更是来无影去无踪,行事风格更是令人难以猜测。片中,他不断挑衅好心邀请自己入住的主人,甚至无故与对方动手,破门而入,引得风波不断,但随着剧情的发展,他逐渐揭露了事情的真相……从此,也为怪咖命运的改变埋下了遥远的伏笔。

电影里,当年叱咤香港的谢贤大帅哥也倾情出演,变身为一位神秘高人,心底善良却不好争斗,躲在深山之中带领徒弟专心习武,不断吸引着各大武林高手,却无意之中与吴彦祖结缘,上演了一场精彩绝伦的打戏。谢贤很是轻盈,以太极的招式躲避着对方的进攻,举手投足之间透露着深厚的功底,而吴彦祖也大秀好身手,一再逼近甚至使出“狮吼功”,显示出极强的内力,两人的打斗场面为整部戏的功夫情节加分不少。

与前辈谢贤同台飚戏,吴彦祖的表现可圈可点。戏里,两人上演了一场打斗戏,戏外,跟前辈对戏也让他感触颇多,在海报里,他遥遥地望着谢贤,皱紧眉头,似乎有话要说,而谢贤侧身站立,陷入深深的思索之中,无法判断吴彦祖的真实身份。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 吴彦祖 《太极2》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
多哈会议前景悲观:油价的小船说翻就翻? 海关总署公布中国一季度外贸进出口数据

24小时新闻排行