移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

范冰冰谈男友:第一次见 他不知谁是范冰冰

范冰冰谈男友:第一次见 他不知谁是范冰冰

  范冰冰

爱情得意

“第一次见,他不知谁是范冰冰

《二次曝光》第一场发布会上,范冰冰自曝现任男友让她觉得“内心平静”,一炮打响话题和关注度,也让范冰冰团队措手不及。范冰冰有些后悔当时“冲动”,但她否认自己博宣传,纯粹是“不想再公众面前撒谎”。什么样的男人可以成为范冰冰的男人?令人无限好奇和遐想。范爷小心翼翼谈论着心中那个“他”,小女人一面展露无遗。

南都娱乐周刊:《二次曝光》剧情皆因“情”字而起,拍摄情绪崩溃戏,会代入过往感情经历吗?

范冰冰:会。告诉你一个秘密,所有演过琼瑶戏的女演员,都很会演哭戏。我可以做到马上掉眼泪,或者只有一个眼睛流泪,或者眼泪在眼眶里、指定台词时流出来。这时候就需要很强烈的情感代入,有时候是经历,有时候是想象。比如假想自己受伤,觉得疼,身体像是解码器,把内心情绪通过动作表情表达出来,演员就是这样的高级解码器。作为演员,对生活的观察、经历累积成的记忆,都是解码器的钥匙。当我踏入一部戏,思想完全从属于角色;当我站在镜头前,会突然被一些东西占据,你需要它,它就来了。

南都娱乐周刊:女生的初恋一般都会对人生产生很大影响,你是这样吗?

范冰冰:初恋离我也有十几年了,现在记得的只有感受。唯一肯定的是,初恋时我不懂爱情,当然现在是否懂了都不一定。那种喜欢特别懵懂,也特别盲目,很看重一些外在东西,情感的表达就是“脑残粉”吧。我记得那个男孩当时还挺万人迷的,长得不错,写一手不错的字,篮球打得也好,朋友都挺喜欢他,我也不例外。那种喜欢其实回想起来更像是对自己的重新定位,不太知道他为什么好,但大家都觉得他好,相互就有了话题。当时就是喜欢,不大注意他的反应。后来去了上海也老想他,还坐火车回去过,但那种感觉逐渐就没那么强烈了。在上海学表演对我影响最大的还是对自己的一些认识,进剧组之后这种感觉也越来越清楚,逐渐成熟,甚至是逐渐催熟(笑)。人的成长就是不断推翻自己,成长一阵回头看,肯定会觉得那是怎么那么傻,不过有的傻得可爱,有的傻的可恨,初恋肯定是傻的可爱那种。

南都娱乐周刊:当初为了《二次曝光》宣传,你主动谈及现在感情,让很多人大跌眼镜,有没后悔过?之前和对方商量过?

范冰冰:说实话,其实很后悔。一方面我不是为了宣传而主动提及的,只是主持人问到了,这几年养成了一个习惯,尽量不要在公众面前撒谎,自己记性不好,撒谎了很难圆。那么多记者盯着我,我当时就想,别骗大伙,问了就答。但可能也因为那个场合很多人,就认定我是为“宣传”故意说得,这让我受到公司同事强烈批评。另一方面,确实事情发展有点让我疲于应对,不管任何场合,商业还是公益活动都有人问,虽然我也理解“游戏规则”,只是还是觉得没有更好。

南都娱乐周刊:对方一直很神秘,你似乎又保护得很好,是害怕见光死吗?

范冰冰:其实我挺害怕的。别说见光死,受伤我也不愿意。所谓明星光环,众人关注,在感情这件事上都是负资产。人在感情上都是自私的,我要保护,可大家又好奇,不断打听。其实我的感情究竟怎样,只对感情的双方有影响,对你们所有人都没有关系。作为记者你是完成工作,网友们是看客,议论议论,看过就散;作为明星,我回避不了这些议论,有些很伤人,尤其不是像我一样“身经百战”的人,我害怕别人因为和我在情感关系里,受到不必要的伤害。你肯定也不觉得范冰冰是一个很容易谈恋爱的人吧,“范冰冰”极大地阻碍了我的感情之路,开始很容易设防,过程也不能和正常人一样,吃饭逛街看电影,挺苦恼的。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 范冰冰男友 谈恋爱 男人 范爷 二次曝光
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
全球黄金市场倾听“中国声音” 当“理工男”相遇“富家女”--华为与徕卡合作记

24小时新闻排行