移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《谍影重重4》再现生死逃亡 摩托车街头狂飙

《谍影重重4》再现生死逃亡 摩托车街头狂飙

  杰瑞米与蕾切尔摩托车狂飙

10月25日,即将在全国上映的经典特工系列电影《谍影重重》第4集,由杰瑞米 雷纳、蕾切尔 薇姿、爱德华诺顿联袂主演,展开全新的特工传奇。《谍影重重4:伯恩的遗产》延续该系列经典风格,依然会在世界各地展开生死追击。本集男主角杰瑞米雷纳饰演的“结果”特工艾伦克劳斯,不仅在加拿大南部的冰雪森林里涉冰河跳雪山,在菲律宾马尼拉穿窄巷爬屋顶,逃避追杀,还与女主角蕾切尔薇姿一起在马尼拉街头上演一出摩托车狂飙逃亡戏码,让人为这对亡命鸳鸯捏一把汗。

《谍影重重》系列故事始终围绕着中情局秘密特工的经历展开,为表现他们非同寻常的生活状态,每一集电影至少要去两三个异国的拍摄地。在《谍影重重4》中,加拿大南部的卡尔加里成为“结果”特工特训的极寒之地,在这高山环绕的冰雪森林里,杰瑞米要赤身进入冰河中训练自己的体能,要为躲避追杀只身跳下悬崖,还要与森林中的狼对峙。

在世界的另一端,影片又在菲律宾首都马尼拉拍摄了众多街头追逐的戏份。马尼拉的街头人潮汹涌,堵车成风,要在这样嘈杂的环境中拍摄惊心动魄的追逐戏,《蜘蛛侠》三部曲的动作设计,也是《谍影重重》第二、三集的动作导演丹毕利,再一次发挥了他超凡的想象力。影片中,观众将看到杰瑞米在满是钢筋的墙壁上奔跑,在高低不一的屋顶上跳跃行进,为此,剧组将60家的屋顶返修加固,以保证拍摄的安全。影片中还出现了电影史上最窄的窄巷追逐,这条窄巷只有55厘米宽,勉强够一个成年男性的身宽,奔跑起来就会撞到两边的墙壁。而杰瑞米不仅要在这窄巷里带着蕾切尔奔跑,还要回击前来堵截的警察,动作迅速有力,极其紧迫。

在马尼拉街头最重头的追逐戏,是杰瑞米和蕾切尔饰演的亡命鸳鸯,骑摩托车在车流中,逃避中情局特工的追杀。这场戏更动用了90部车、超过300名临时演员拍摄,拍摄路面长达一公里,花了多个星期才拍摄完成。在拍摄这场戏时,导演托尼说:“这是最难做的事情,汽车追逐很容易,人在车里,你可以把绿幕放在车外。但摩托车,无处可藏。”然而,杰瑞米娴熟的车技在这场戏中展露无遗,因不带头盔演出而无法用替身的蕾切尔,也展示了过人的勇气,两人默契的配合让这场戏出人意料的精彩。为了提高这场戏的精彩程度,动作导演丹毕利更聘请了全球数一数二的摩托车特技演员Jean-Pierre Goy,演出多幕危险的飞车场面,Jean-Pierre Goy最知名的演出,正是代替克里斯蒂安贝尔,坐上蝙蝠侠电单车Bat-Pod,演出《蝙蝠侠:黑暗骑士》中在黑夜街头对付小丑的一幕,而《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中,他也再次以“蝙蝠侠”造型在黑夜驰骋,逃过警方追捕。

《谍影重重4》的动作场面因升级版“结果”特工艾伦克劳斯的出现而全面升级,一场直捣中情局核心幕后阴谋,为生存而战的生死逃亡,10月25日计划重启。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 谍影重重4 飙车特工
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
三菱承认油耗测试造假 高管集体鞠躬致歉 全球黄金市场倾听“中国声音”

24小时新闻排行