有血有肉有套路 那些年我们追过的TVB警匪剧

来源:腾讯娱乐
2012-10-23 11:53:43
分享

《雷霆扫毒》热播之际,腾讯微博发起“那些年我们一起追的TVB”话题,讨论数量接近十万。《法证先锋》系列成网友票选最难忘警匪片,《陀枪师姐》中娥姐小生和三元程峰两段恋情则堪称经典。

有血有肉有套路 那些年我们追过的TVB警匪剧

  《雷霆扫毒》林峰首演警察

TVB警匪片《雷霆扫毒》目前正在热播。而该剧也引起了网友新一轮的追剧潮,不少观众都在微博上讨论该剧。腾讯微博也借此发起了“那些年我们一起追的TVB”话题,引起了不少网友的响应,纷纷举例自己印象最深的TVB警匪剧,以及剧中警察殉职、恋情等内容。截止到目前,这一话题讨论数量接近十万,原创发言超过2500条。《雷霆扫毒》的众位主演林峰、徐子珊、黄智贤等也不忘在腾讯微博上和网友分享拍戏心得。

《雷霆扫毒》收视大热 穿帮依然不少制作不够精细

《雷霆扫毒》可以说是当下大热的TVB警匪剧,播出后收视和口碑双丰收。而林峰也在剧中首次饰演警察,徐子珊则挑战“毒后”,两人一正一邪的搭档也被不少人奉为今年TVB台庆视帝视后大热人选。不过,虽然演员演技不错,但不可否认的是,该剧在制作上仍存在很多“硬伤”,火眼金睛的网友们也毫不留情地一一指出。

剧中,警员吴绮莉扮作商人到写字楼谈生意,写字楼突然停电,但电脑竟然可以正常运作,让不少观众感到匪夷所思。而林峰将MCJin踢入厕所并用棍子顶住厕门,但网友却指出,厕门是向内拉的,所以MCJin可以轻易将门拉开,不用求救……这类情节引起了不少网友吐槽。

此外,有些剧情也让网友看得莫名其妙。剧中,官恩娜坠楼时,明明有很多警察,但最后却只有林峰一人出手相救。这让不少人感叹,虽然剧情是想突出主角,但也不能这么不在乎配角。还有,剧中对官恩娜父亲职务的交代也很模糊,第一次提到的时候她父亲是副处长,但第二次就变成了助理处长,这也让很多网友搞不清楚,这两个职务到底是不是同一个。

而剧中一系列的穿帮以及网友对该剧的疑问,包括中后期稍显拖沓的情节,也都让《雷霆扫毒》在播出吸引力上打了折扣。

上一页 1 2 下一页

分享