移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  综艺  >  综艺资讯

孟非《非诚》调侃乡干部着装 被要求道歉

孟非(2 /8张)

孟非《非诚》调侃乡干部着装 被要求道歉

  公开信摘录

《非诚勿扰》主持人孟非:

10月20日我乡基层干部戴彬同志参加的《非诚勿扰》节目播出。这样一个原本属于戴彬的私人事件,却因《非诚勿扰》节目中,主持人孟非对戴彬穿着的调侃、嘲讽、丑化,负面效应正日益放大。为戴彬个人,为我们的同事,也为全国数以万计的农村基层干部,我们百般思量,最终决定要站出来说话。

几天来,戴彬因为上节目时穿了一件鸡心领天蓝色针织背心,饱受诟病,情绪低落。一些人也议论纷纷,甚至其他乡干部在电话中和朋友说事,都会被问及:“今天穿了几件鸡心领背心呀?”

节目忽视了乡镇基层干部工作的兢兢业业与品性的坚韧谨慎,而强调了衣着的土气以及嘲讽表象的固执死板。大大恶化了基层干部的形象。主持人及整个节目将舆论往负面的方向引导乃至刻意去刻画一个“恶劣”的乡镇基层干部形象,采用丑化、戏谑的方式,这是我们所不能接受的。

请问,基层干部真如孟非描述的那般土气、“宝器”吗?戴彬上节目穿了一件鸡心领背心,怎么竟成了《非诚勿扰》及其主持人孟非借题发挥的噱头?退一步讲,即使当天戴彬的穿着有些“喜感”,但怎么能由此伤及基层干部这个庞大的群体,损害为工作常年奔波在农村的基层干部的形象,伤害我们的感情?!

我们想问,《非诚勿扰》及其主持人孟非,到底倡导什么?这个万众瞩目的电视平台,容得你们如此出言不逊,贬损辛辛苦苦的农村基层干部吗?我们全体同事,以及数以万计的基层干部,强烈要求《非诚勿扰》及其主持人孟非,就节目中的不当言行,郑重道歉……

四川省阆中市天宫乡全体乡干部 敬致

2012年10月25日

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
梦东方开启“筑航天梦 圆太空行” 探班上海迪士尼地铁站
高盛转向大众低端市场 最低存款1美元 三菱承认油耗测试造假 高管集体鞠躬致歉

24小时新闻排行