黄渤回应主持金马奖遭质疑:没人觉得我不行

来源:腾讯娱乐
2012-10-29 15:07:02
分享

黄渤回应主持金马奖遭质疑:没人觉得我不行

  黄渤

昨日,黄渤现身深圳为29、30日在深圳保利剧院将演的话剧《活着》提前热身。曾经凭借影片《斗牛》拿下台湾金马影帝的他,将成为今年金马奖的开幕主持人,此消息一出,立刻引来不少质疑,昨日黄渤以一句铿锵有力的“没人觉得我不行”回应了外界质疑。

当主持金马奖,“没人觉得我不行”

第49届台湾金马奖即将在11月举行,此次黄渤将以主持人的身份登台,黄渤笑言自己与金马奖很有缘,“我跟台湾金马奖挺有缘的,第一年得影帝,第二年去颁奖,第三年当评委,今年要去当主持人。”

但主持人这个身份受到不少质疑攻击,黄渤幽默地打了个比方,“就像让刘翔去打篮球让姚明去跨栏一样,不是自己的专长,但颁奖礼的主角是那些得奖的人,不是主持人,我只要当成一个好玩的事情去做就好。”说罢,黄渤还补充道,“其实姚明去跨栏还挺有优势的,腿长嘛。”

虽然质疑声多,但黄渤坦言并无压力,“也不是一辈子都干主持人,开心去做就好了,况且这也是华语电影的盛事,能参与就好。”黄渤知道台湾有许多的优秀主持人,被问及是否已经有备好“包袱”去抖,黄渤表示金马奖这个舞台还是比较庄重的,所以要跟平时的说话风格要有所区分。

“没人觉得我不行,只是奇怪为什么不用台湾的主持人。”黄渤这句话铿锵有力,不过他还是不忘搞笑,“其实我自己觉得我真不行,哈哈。”

当歌手发片?“不刻意准备发专辑”

黄渤在不得志的时候曾经和周迅等人在酒吧里驻唱,这早已经不是秘密了,这几年大器晚成的他在电影事业上大展拳脚,拍的戏都很卖座,奖项也拿了不少。对于曾经的音乐梦,黄渤笑言现在是“当兴趣在玩”。去年录了首支单曲《临时演员》,年底还去沙宝亮的演唱会秀了一次歌喉,舞台的驾驭力游刃有余。

被问到是否真的准备要发专辑时,黄渤摇头,他笑言现在唱片市场这么差,也不想刻意去发专辑了,但他透露一直有在收歌,“等收满了12首,也许有一天兴致来了,再说吧。”

分享