移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

盘点贺岁档华语影市 6部影片“末日”开战

盘点贺岁档华语影市 6部影片“末日”开战

往年贺岁档拉开帷幕时,通常是以一些低成本的爱情片或喜剧片为“开胃小菜”纷纷登场为影市预热,在二、三线的导演及明星在11月的电影市场上打头阵之后,才会迎来12月的几位重量级大导演和强大巨星阵容的终极PK,以达到抛砖引玉的效果。然而,今年的贺岁档却一反常例,上来就是一场硬仗!11月下旬在李安的《少年派的奇幻漂流》、冯小刚的《一九四二》和陆川的《王的盛宴》的轰炸下,显得无比热闹,当然,别忘了还有另外一部领先全球上映的引进大片——3D版《2012》,四部中外大片共同为12月的众巨制“站台预热”,无疑将引爆2012年最后一役的“大片摩天楼”。而12月20日前后几天(即传说中的“末日档”)有《凶间雪山》等6部影片将“全面开战”,可谓密集轰炸战火绵延。以下,我们就来看看哪些大片即将在12月“搅乱”贺岁档。

《一代宗师》:当王家卫遇上叶问

作为今年最令人期待的功夫巨制,“慢工出细活”的王家卫不紧不慢,日前刚刚宣布影片正式拍竣。拍摄期长达三年,《一代宗师》可谓“千呼万唤始出来”,吊足了影迷胃口。有人担心这部电影最终会不会造成巨大落差,不过有王家卫的优质口碑,相信影片的成色也不会令观众失望。

在近期曝光的《一代宗师》最新版预告片中,梁朝伟大展宗师气度,由他饰演的叶问比起甄子丹版更加儒雅,身手也相当了得,这与向来擅长文艺片的王家卫的指导无不关系。而袁和平精心设计的动作场面则美轮美奂,在王家卫的慢镜头推移下,《一代宗师》很好地营造出华语功夫片的美感。而寓意深刻的独白则照例令人陷入津津有味的思考,并且展示出中国功夫博大精深的独特魅力,令人惊叹不已。

上映日期:12月18日

关键词:功夫 传记

大片星级:★★★★☆

推荐指数:★★★★☆

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
中国·霍城第六届薰衣草国际旅游节隆重起航 2016高考大幕开启 实拍千姿百态高考表情
MSCI再度推迟将A股纳入新兴市场指数 5月份国民经济运行总体平稳

24小时新闻排行