移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

《一代宗师》退贺岁档 避国产片扎堆厮杀

《一代宗师》退贺岁档 避国产片扎堆厮杀

  《一代宗师》海报

《一代宗师》片方银都机构昨日宣布,该片调整上映档期,从今年12月18日改到明年1月8日上映。片方相关负责人表示,《一代宗师》“微调”档期是为了避开贺岁档国产片的扎堆厮杀,意图在明年年初开辟“宗师档”。

《一代宗师》从1997年开始筹备,2009年正式开机,一拍就是3年多,完美地体验了王家卫的“慢工”。开拍期间,不断传出《一代宗师》即将上映的消息,求证的结果都是“王家卫还在补拍”。今年4月银都机构终于斩钉截铁地宣布,《一代宗师》铁定将于今年12月18日上映。但一周前有院线人士在网上晒出12月的排片表,其中并没有《一代宗师》的身影,让人不禁怀疑《一代宗师》又变“一代失踪”了。当时记者向银都机构的宣传负责人张先生求证,他称并没有收到《一代宗师》退出贺岁档的消息。但就在昨天,银都机构承认《一代宗师》退出贺岁档,将于2013年1月8日上映。官方理由是:“由于今年贺岁档形式有别于往年,国产电影扎堆厮杀,竞争态势异常惨烈。《一代宗师》选择微调档期,从乱局中杀开血路,突出重围,选择在2013年元月档期公映,意图开辟‘宗师档’。”银都发行总监、《一代宗师》新闻发言人薛理明表示:“《一代宗师》凝聚了王家卫导演和所有演员多年的心血,从这个角度上来讲,我们也希望给他一个相对充分的空间去释放他的能量,这是对电影创作者的尊重。”

据记者了解,《大上海》、《血滴子》等影片集中在12月20日左右上映,12月1日到12月18日之间几乎没有大片上映,11月29日上映的《一九四二》和《王的盛宴》将是这段时间的主角。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 一代宗师 贺岁档退档 国产片 片方档期
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行