移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

莫言飞往瑞典领诺奖 带漆瓶文集送朋友

莫言飞往瑞典领诺奖 带漆瓶文集送朋友

  12月5日,北京,莫言在首都机场接受媒体采访。

截至发稿时,当地接机人员透露,“瑞典首都斯德哥尔摩,正下着鹅毛大雪。许多航班都晚到或取消了。莫言乘坐的航班可能要晚点,他还没有抵达瑞典。”

昨日中午,作家莫言携夫人杜勤兰,9名翻译和女儿兼助理管笑笑,在山东省高密市文化广电新闻出版局局长邵春生以及莫言好友、精典博维董事长陈黎明(代理了莫言所有的作品版权)的陪同下,一行14人,带上中山服、燕尾服等5套服装,正式从从北京首都机场出发,前去瑞典领诺贝尔文学奖。

昨晚8时,莫言一行还在北京飞往瑞典的航班上。华西都市报记者连线正在斯德哥尔摩机场接机的当地华人媒体记者,他透露,瑞典现正下着大雪。对诺奖得主莫言的接待,瑞典方面准备得相当周到,有关人员正在接机。

心情怎样?

“阳光灿烂 感受很好”

昨日上午8时,莫言在首都机场刚登上飞机,华西都市报记者便连线陪同莫言前去领奖的北京著名出版人、精典博维董事长陈黎明,他向华西都市报记者透露,莫言此行心情很好,一登上飞机,便殷勤照顾夫人杜勤兰,热情安排座位。

陈黎明说:早晨7点左右,我和莫言刚到首都机场T3航站楼前,就看到已聚满了多家等候在此的媒体记者,也引起乘客围观,作家待遇赛过娱乐明星。莫言被记者追访时,只低调愉悦地回答了八个字:“阳光灿烂,感受很好。”

据了解,此次诺奖评委会给莫言的名额是14人。他们一行于昨日上午乘飞机到芬兰,然后转机到瑞典。陈黎明是以莫言私人好友身份同行的。

昨晚8时许,华西都市报记者连线采访正在斯德哥尔摩机场接机的当地华人媒体记者。他透露:莫言一行原本计划昨日下午7时抵达斯德哥尔摩,但因斯德哥尔摩大雪,机场现已封闭,致使飞机无法降落。现场的诺贝尔基金会主席称,希望飞机早点降落,早点见到莫言。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 莫言 漆瓶诺贝尔奖 演讲 诺奖 文学奖
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
“世界最大莲池”吸引大批游客赏莲拍照 【建党95周年·光辉历程】“一带一路”
欧元集团主席公开发声拒绝救助意大利银行 美联储公布会议纪要:加息路径仍不明确

24小时新闻排行