移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

李阳被妻爆料曾重婚 已将相关证据提交法院

据悉,Kim不久前已将李阳的离婚证作为证据提交给朝阳法院,希望法院能进一步查清事实。“如果法院查明李阳构成重婚罪,那么是否追究其刑事责任再由Kim自己做出决定。”知情人士表示。

提交重婚目的何在?

去年8月底,Kim首次在微博发出多张受伤的照片并称遭遇李阳的家庭暴力,随后向法院提起离婚诉讼。至今为止,这起离婚案经过3次庭审仍在等待判决。

在这起官司中,双方财产分割成为焦点。李阳先是自称“没钱、没车、没房子”,开庭时又披露了名下有两处房产,而法院通过调查又查出21处。

据悉,位于广州、北京等地的23处房产多为2002年、2003年购买。两人的结婚时间对于认定这些房产的性质也起到关键作用。Kim称她和李阳2000年底共同生活,2005年4月22日于美国内华达州注册结婚,2010年又在中国广州登记结婚。对此,李阳只认可国内结婚的时间。其律师还认为,在美国结婚需要经过国内公证和大使馆的认证,两人未经过该程序,所以应以后一个时间为准。而最终哪个时间有效,要看法院的认定。

Kim在这个时候提交李阳涉嫌重婚的证据,其目的何在?北京市国汉律师事务所的刘昭彦律师说:“Kim提重婚指控对于她和李阳之间的财产分割并没有影响。”刘律师说,对于夫妻共同财产的认定要取决于两人的结婚时间以及房产购置的时间。如果法院查明李阳的房产大部分是在2003年前后购置的,那么是否构成重婚,这些房产都不属于夫妻共同财产。另一位法律人士称,如果李阳和Kim在美国注册结婚合法有效,那么2005年4月至2006年11月期间不是合法婚姻关系,对这部分财产的分割也会因此受到影响。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 李阳 重婚爆料 法院爆料 kim 离婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
虎生不息——探访中国人工饲繁东北虎的故乡 沈阳现“3D稻田画” 惟妙惟肖吸引游客
中国经济上半年增长6.7%平稳收官 稳中向好 财圈说:2016上半年并购的那些事儿

24小时新闻排行