许巍举行《此时此刻》首唱会 乐迷反应热烈

来源:新浪娱乐
2012-12-13 10:25:53
分享

许巍举行《此时此刻》首唱会 乐迷反应热烈

12月12日,雪后北京,许巍携乐队全体成员在中山音乐堂举行《此时此刻》新专辑首唱会。许巍穿着一身黑衣现身,以一曲《出离》开场。虽然北京气温已经跌破零度,但是现场一千余名歌迷热情高涨,不断呼喊许巍的名字。当《蓝莲花》前奏响起,现场数名歌迷大喊“许巍,牛!”。开场前,会场还播放了许巍团队4月份到云南西双版纳依山傍水的山谷里举行“森林音乐会”的纪录片。

在现场,许巍和他的乐队成员演唱了《空谷幽兰》《逍遥行》《喜悦》等多首新歌。许巍表示,自己一直希望能在作品中融入中国文化。一直到2011年初,一次难得的终南山之旅,旋律和歌词涌现,融合中国古文化《诗经》中的精华,许巍完成了《空谷幽兰》这首作品;《逍遥行》不但凝聚了全体乐队成员的器乐,还加入了民族管乐的演奏……现场乐迷情绪激动、反应热烈,现场不断有歌迷呼喊许巍的名字,还有一些不能入场的乐迷一直在音乐堂外等候。

据介绍,许巍从1997年的第一张作品《在别处》到2012年的《此时此刻》,15年发行过六张创作专辑、举办过两次全国巡回演唱会。《此时此刻》专辑由著名音乐人李延亮担纲制作,国内知名鼓手张永光(鼓三)、打击乐手刘效松(黑哥),以及王文颖(贝贝)、臧鸿飞(飞飞)、李九君、高飞等音乐人为核心,构成了许巍的团队。许巍和团队还为《此次此刻》专辑拍摄了纪录片,完整纪录整张专辑的制作过程。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享