移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

83岁郭兰英欠600万?所办学校房产被查封

83岁郭兰英欠600万?所办学校房产被查封

  郭兰英

近日,因演出民族歌剧《白毛女》而一举成名的艺术家郭兰英被曝出拖欠工程款600万元,她创办的艺术学校部分房产被查封。昨日,记者向广州市番禺区人民法院求证此事,据法院通报,郭兰英艺术学校所有的位于广州市番禺区东环街市广路250号的两处房产已被查封。

《南泥湾》原唱成“老赖”?

83岁的老艺术家郭兰英居然成了“老赖”?日前有媒体报道称,郭兰英艺术学校因拖欠江西一公司工程款,未履行法院生效判决,被番禺区法院于今年10月底查封了番禺区市广路250号的歌剧院和招待所。

据悉,郭兰英曾主演过歌剧《小二黑结婚》、《白毛女》等,其演唱的歌曲《南泥弯》、《我的祖国》风行中国大地。上世纪80年代,怀揣着为民族歌坛多培养人才的想法,她来到广东番禺办起了郭兰英艺术学校(原名:广州中国民族民间艺术专业学校),任校长。

学校负责人:不知道有此事

据媒体此前的公开报道,为办这所学校,郭兰英几乎倾其所有。年近古稀的郭兰英到了2000年时,仍在学校坚持教学。郭兰英艺术学校目前日常事务由负责人吴挺安管理,吴挺安在接受媒体采访时表示,关于郭兰英女士财产查封一事子虚乌有。吴称与郭兰英女士向来以母子相称,并不知道有此事发生。但吴挺安并未对学校财产是否被查封作出答复。

记者昨日从番禺区法院获悉,依据今年6月11日生效的(2011)穗番法民三初字第1016号《民事判决书》,被告郭兰英艺术学校支付原告工程进度款600万元,因原审被告郭兰英艺术学校未在生效判决规定的期限内履行义务,权利人向本院申请执行,本院于2012年9月14日立案执行。

本案在执行过程中,番禺区法院于2012年10月11日作出了(2012)穗番法执字第4642-1号《执行裁定书》,查封了被执行人郭兰英艺术学校所有的位于广州市番禺区东环街市广路250号的两处房产。被执行人郭兰英艺术学校并未向本院提出过执行异议。

番禺区法院相关负责人告诉记者,为了更好地解决问题,该院将组织双方当事人进行协商,目前本案处于正常的执行程序中。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 郭兰英 查封 欠款 艺术学校房产
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
陕北黄土高原上丹霞奇观 绿水萦绕红色砂岩 哈尔滨极地馆新进6只海豹集体首次亮相
2016世界500强榜单:中国上榜公司数量达110家 IMF新展望:上调中国今年经济增速预期

24小时新闻排行