移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《大上海》今日上映 八场大戏引爆黑帮传奇

《大上海》今日上映 八场大戏引爆黑帮传奇

  《大上海》剧照 周润发

12月21日18时,博纳影业集团打造的黑帮史诗贺岁巨制《大上海》将全面上映。最近一周内,影片在各地试映获得好评如潮,因为兼顾了令男性观众热血沸腾的动作戏和令女性观众潸然泪下的感情戏,影片又被称为“史上最感人华语黑帮片”,片中的几场重头戏也在媒体上引起了热烈的讨论。为此,片方特意赶在影片上映前推出了一款花絮版MV,用更多罕见的幕后镜头解读了《大上海》中的八场大戏,黑帮老大成大器的一生在这八场戏中被刻画得淋漓尽致,真正是应了李白《侠客行》中的那一句:“纵死侠骨香,不惭世上英。”

1.成大器初到上海,巡捕房只手遮天。

街头百人斩,《大上海》中的第一场大戏,便是初入江湖的成大器与林坏领衔的街头百人斩。挥舞着西瓜刀的成大器,与手持蝴蝶刀的林坏,在人群中浴血厮杀,两个血气方刚的年轻人也正是通过这场大战结下了过命的交情。这场戏论气势丝毫不输于当年《古惑仔》中的街头砍人,只是换了时间地点和装扮而已,连手拿的家伙都差不多。

2.上海滩黑帮当道,步入江湖血气方刚。

教堂枪火乱,百人斩之后的成大器如愿成了黑帮老大洪寿亭的得力门徒,而昔日与其并肩作战的林坏则成了他的手下。春风得意之时,再一次见到了青梅竹马的恋人叶知秋,当二人在教堂里叙旧情的时候,杀手突然出现,原本宁静温馨的教堂内顿时枪声大作,成大器与林坏并肩作战击退杀手。看过影片的人都觉得这场戏是在向吴宇森致敬,尤其是黄晓明一脸的悲怆,还有那击中圣母像的最后一枪。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 大上海 上映 大戏 致敬黄晓明 黑帮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
上海金茂大厦88层“云中步道”:可空中漫步 【大美中国】映日荷花送清凉
中资银行首次进入全球私人银行榜单 2016世界500强榜单:中国上榜公司数量达110家

24小时新闻排行