移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

“末日到来”:电影里毁灭地球的N种方式

【导语】玛雅人说,2012年12月21日,人类要跟地球Say Goodbye。虽然目前来看,玛雅人跟我们开了个无聊的玩笑,但比玛雅人还娱乐的电影人,早把这些玩笑或正儿八经、或戏谑地搬上了银幕。

地球末日在玛雅人眼里是《圣经》,在现代人眼里是笑话。但在这个全民娱乐的时代里,借这个梗调戏一下古代人、愉悦下自己,还是一件不错的消遣。

其实,在诸多的世界末日题材电影中,已经越来越难找到新鲜的创意,但就跟爱情片能够依靠人对爱的渴望成为经典类型片一样,末日片也能靠人对死亡的恐惧不断重复消费市场。

而这些所有的恐慌,加工的方式都如出一辙。毁灭都是突然爆发的、政府必然是反应迟钝的、解决问题的必然是个性比较强的叛逆者、实力悬殊要被灭时,要不有意外要不就能靠意志力过关。而在解决问题时,答案也必然都是出乎意料的……

这样来看,死了都要爱,也没有什么大不了啦。

“末日到来”:电影里毁灭地球的N种方式
 
《2012》
毁灭方式:太阳活动异常,地球内部能量平衡系统崩溃

所有你能想到的地质和气候灾难在这部片子中都有展示,地陷、火山爆发、洪水、飓风……2012就像集合了玛雅人当时所有的天文地理成就的展示报告。他们唯一忘记的一件事儿,就是告诉我们到哪里去买船票。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 世界末日 玛雅 地球毁灭 2012 电影 灾难片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
上海金茂大厦88层“云中步道”:可空中漫步 【大美中国】映日荷花送清凉
中资银行首次进入全球私人银行榜单 2016世界500强榜单:中国上榜公司数量达110家

24小时新闻排行