移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

郭德纲首次应邀上春晚 曾扬言:终身不得上春晚

郭德纲首次应邀上春晚 曾扬言:终身不得上春晚


昨日下午,央视蛇年春晚喜剧语言类节目终审。华西都市报记者从央视获得最新消息:2013年央视蛇年春晚,郭德纲应邀将亮相。这是继多年前郭德纲因代言某产品被央视曝光,后又因徒弟打人事件被北京电视台“噤声”多年后,首次亮相央视春晚。此次郭德纲搭档于谦应邀上春晚引起了各界强烈反响。昨晚,华西都市报记者连线郭德纲团队,郭德纲团队透露,郭德纲应邀上央视春晚确有其事,具体表演什么节目正在策划中。

到如今,郭德纲于谦上春晚

12月18日,哈文首次召开央视蛇年春晚记者见面会。当有记者问哈文,郭德纲能否趁着“拆门办春晚”的这股风潮,出现在蛇年春晚?哈文调皮地回应:“你猜?”昨天下午,郭德纲终于出现在了春晚喜剧语言类节目的终审现场,华西都市报记者获悉,他是昨日最后一个参加审查的演员。当时,郭德纲和搭档于谦在众人的簇拥下亮相央视,打破了他“绝不会上春晚”的传言。

曾表示“汝终身不得上春晚”

华西都市报记者曾多次面对面采访过郭德纲。郭德纲是性情中人。在曲艺界,他的相声专场总是场场爆满,很具票房号召力。2007年3月15日,郭德纲因代言某饮品广告,被央视3·15晚会曝光。郭德纲为此在博客中表示不服,还自嘲:“汝终身不得上春晚。”2010年7月28日,因北京电视台《每日文娱播报》曝光郭德纲在小区内占用公共绿地,引发其徒弟打记者的事件。两年多来,郭德纲再也没有在北京电视台亮相。

昨晚,华西都市报官方微博也第一时间报道了郭德纲首次应邀上春晚,立即引起了大批网民关注。支持郭德纲上蛇年春晚的网友说,“郭德纲首次应邀上春晚,必然推动中国相声的全面创新和进步。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 袁贺娟标签: 郭德纲 央视 每日文娱播报 于谦 终审
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
黄河壶口再现30米落差主瀑布 气势磅礴 青海门源油菜花开 兰新高铁穿梭其间美如画
《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》公布 中资银行首次进入全球私人银行榜单

24小时新闻排行