"甄嬛"续集容嬷嬷登场 网友:"还珠"前传?

来源:中国新闻网
2012-12-24 13:14:20
分享

  图片来源:台湾《中国时报》

据台湾《中国时报》消息,《后宫甄嬛传》火头还没灭,原著作者流潋紫撰写中的新作《后宫如懿传》已出第2卷,故事主角如懿是琼瑶作品《还珠格格》里的坏皇后乌拉那拉氏,写着写着连五阿哥、令妃、容嬷嬷也登场了,网友惊呼:“难道是《还珠格格前传》?”流潋紫笑说:“大家放心,我保证不会出现小燕子和紫薇。”

《还珠格格》热播15年,是戏迷心目中的经典,台湾将自1月7日起播出。网友发现甄嬛原来就是《还珠》里的老佛爷,见流潋紫新作《如懿传》第一卷中出现五阿哥永琪刚呱呱落地,宫女魏嬿婉有着令妃的影子,便吐槽:“再加个容嬷嬷就完美了。”没想到她采纳意见,第二卷果然出现一姓容的宫女,相信假以时日,便成了皇后的好搭档容嬷嬷。

《如懿传》是流潋紫去横店探《甄嬛》班时,看到蔡少芬演绎出皇后那种被深爱的人厌弃至死的绝望,有感而写的续作,就盼着由蔡少芬来演,以颠覆观众心中的恶皇后形象。虽然《如懿传》5部还没写完,但已有10多家影视制作公司争抢版权。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享