移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

贺岁档黑马《泰囧》成华语票房新冠军

贺岁档黑马《泰囧》成华语票房新冠军

  《人再囧途之泰囧》海报

“不要用票房来衡量一切,有很多伟大的电影票房都不太好。”

《少年派》

11月22日上映,刚下线,票房5.7亿。

《一九四二》

11月29日上映,累计票房3.59亿。

《泰囧》

12月12日上映,累计票房7.21亿

昨日,《泰囧》出品方光线传媒相关宣传人员在接受成都商报记者采访时表示截至12月24日24时,《人再囧途之泰囧》(简称《泰囧》)票房正式突破7亿元累计至7.21亿,也同时打破了《画皮2》创造的7.02亿元华语片票房纪录。这是继《画皮2》之后第二部过7亿的华语电影,观影人次突破2000万大关。该片凭借3000万的投资,当之无愧成为华语电影史上最赚钱的电影。

《泰囧》的横空出世让2012年的电影市场显得格外热闹,这部投资约3000万元的电影,上映两日就收回成本,上映5天票房就高达3亿,上演了华语影史上的“屌丝逆袭”,由于票房远远超越冯小刚的《一九四二》,让《泰囧》更成为近日观众的谈资,一部低成本影片究竟是怎样造成“年度现象大片”的?它真得就完美无缺?连日来,成都商报记者对话徐峥王宝强黄渤等主创为您详细揭秘影片大获成功的原因。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 泰囧 票房 黑马 冠军 徐峥 贺岁档 黄渤 王宝强
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
台风“妮妲”登深圳 全市进入暴雨防御状态 南京“达摩古洞”开放 百尊雕像壮观现胜景
英媒:英国必须尊重中国投资者 日本28万亿刺激计划细节:财政刺激13.5万亿

24小时新闻排行