《美人无泪》八角恋毁三观 网友吐槽历史老师会晕

来源:北青网娱乐综合
2012-12-26 10:37:27
分享

于正(2 /7张)

《美人无泪》八角恋毁三观 网友吐槽历史老师会晕

  毁历史观

皇太极竟让子孙陪葬

剧中时不时绽放的“雷点”让网友感叹,观看此片必须自带“避雷针”。

第一集刚播出时,一个“大雷点”就空降到皇太极的婚礼上。内喀尔喀部为这场婚礼准备了一件大礼——一匹类似希腊神话中特洛伊之战中的木马。而在几声炮响之后,木马中涌出很多人,双方厮杀起来,情节和特洛伊之战如出一辙。打得热闹,网友们也被雷得不轻,“从希腊直接穿越到科尔沁草原上,编剧太省事了。”

而后,海兰珠的死又“逆天”了。皇太极在得知消息后悲痛欲绝,失去理智的他居然提出让所有妃子、格格和阿哥一同陪葬,最后是哲哲用花盆将皇太极砸晕才让此事得以平息。这场闹剧顿时把网友雷得外焦里嫩,有网友直言大清朝差点没了,“在真正的历史中,皇太极52岁时因脑中风病逝,虽然海兰珠的死让他身体大不如从前,但作为一代君王,延续春秋大业肯定还是头等大事,让子孙陪葬的事情必然不会发生。”还有网友心疼起了历史老师,恳求道:“亲爱的历史老师们,观看此剧请自备清凉油,防止晕厥。”

毁科学观

清朝就能人兽嫁接了

在每部宫廷剧中,太医都是必不可少的一环。但在该剧中,编剧的想象力则将中医的医术秒杀得渣都不剩。

在海兰珠和卓林成婚当晚,卓林作为部落的大勇士和外族敌人展开了一场血战。在这场血战中,卓林的部队损失严重,当少数几位战士回到部落时,唯独没有看见卓林的身影。观众还没来得及伤心,就发现卓林没有死,而是丧失了人类的各种本能,甚至不能说话只能嗷嗷乱叫,难以理解的是卓林的手被狗熊吃掉后,他竟将狗熊的手接在了自己手上,网友大呼:“原来在古代就有如此精湛的接骨技术啦,还可以人兽嫁接,现在的医术弱爆了。”

而海兰珠为了陷害大玉儿,在怀孕期间曾经中毒,太医嘱咐在饮食方面一定要少油少盐。不过让人料想不到的是,这句普通的医嘱却惹出大乱子了,海兰珠为了复仇,抓住皇太极深爱自己的把柄,要用自杀的方式让皇太极永远痛苦,于是她在自己的汤里加了一把盐,喝完后就吐血死了。一把盐就夺去了海兰珠的性命,网友很无奈:“海兰珠就这样被‘安排’死了。”

分享