新神曲“法海”毁三观 龚琳娜:批评让我思考

来源:华西都市报
2013-01-04 16:11:38
分享

新神曲“法海”毁三观 龚琳娜:批评让我思考

  龚琳娜:批评让人思考,再毒也不烦恼!(设计台词)

新神曲“法海”毁三观 龚琳娜:批评让我思考

有此一说

早做好挨骂准备

网友、媒体,几乎对龚琳娜不留任何情面。对此,龚琳娜昨晚在接受华西都市报记者采访时表示:“说句心里话,我和老锣对歌迷会臭骂《法海,你不懂爱》,早已做好了挨骂的准备。骂就骂!作品出来了,就必须让人家评说。如同《忐忑》当年出现时,观众也分不清好还是不好?当时,也有人骂我,问‘这是什么?’我当时看到评论只是笑。但后来,连王菲、赵本山也学唱《忐忑》。”

立即评

她是传奇

龚琳娜是个传奇。高难度的《忐忑》,一夜全国走红。她和外国丈夫老锣结婚,也是传奇。当初,龚琳娜的“你不懂爱”的母亲,是极力反对她和老锣恋爱。甚至不相信她能与德国恋人走在一起。但龚琳娜后来和老锣,成为很幸福的一家人。《法海,你不懂爱》,老锣是在用神曲证明,爱情是伟大的。

多次和龚琳娜交谈,她直率、阳光、言语中没有虚假。在歌手中,她最有音乐文化素养。面对网友吐槽,媒体一边倒的炮轰。龚琳娜始终坚持对音乐的信仰,拒绝投降。更传奇的是,作为歌手的她,还拒绝观众掌声。有一次,她唱古诗《静夜思》时,刚唱了几句,场下便爆发出了雷鸣般的掌声。可意外的事情发生了,龚琳娜当场发飙,闭嘴不唱。她对台下观众说,听众也要专业点,在她唱歌的时候,大家不要乱鼓掌,这样会影响她对歌曲的音乐情绪。龚琳娜就是这般传奇。也有部分在现场听《法海,你不懂爱》的观众说,其实面对面地听,她唱歌真不错。眼下,负面新闻一浪高一浪。龚琳娜,你还想传奇吗?

李大大大大大力:我睡了一大觉之后还是清楚地记得“法海你不懂爱,雷锋塔会掉下来”这两句,连动作都没忘。

Karen_Hold住:这歌我听了,以我个人的欣赏角度来讲,音乐还能欣赏,这个词太俗。我说你想表达蛇年吧,干嘛一定要把词儿写成这样呢,没有更好的表达了呀。可怎么写都不会有现在这种引人去听的效果了吧,人家在意的不是听了后有多少共鸣,而是有多少人会去听,听一遍也是听,而听一遍就记得住。我懂了。

上一页 1 2 下一页

分享