移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  欧美明星

布拉德-皮特独家开通新浪微博引围观

布拉德-皮特独家开通新浪微博引围观

  布拉德-皮特(资料图)

1月7日中午12点,好莱坞著名影星布拉德-皮特(Brad Pitt)独家入驻新浪微博,并大声宣布“I’m coming”(我来了),该微博发出不到两小时,已被转发评论两万多条,众网友直呼难以置信,并笑问“朱莉还好吗?”

布拉德-皮特独家开通新浪微博引围观

如今已50岁的布拉德-皮特为观众带来了众多脍炙人口的影片,包括《燃情岁月》、《七宗罪》、《史密斯夫妇》、《返老还童》等等。凭借着这些经典影片皮特曾经获得奥斯卡最佳男配角奖提名、金球奖最佳男配角奖。同时皮特的身份还是制片人,他于2002年成立了B计划影业((Plan B Entertainment),并参与出品了《特洛伊》、《点球成金》等多部影片。皮特与好莱坞性感女星安吉丽娜-朱莉的恋情也一直备受关注。日前有英国媒体报道,两人已趁圣诞节在加勒比海度假的机会秘密完婚,但此消息尚未得到双方经纪人的回应。

皮特的电影经历

其实在大学期间布拉德-皮特主修新闻,但是他一直有着自己的好莱坞梦想,在大学没有毕业时皮特就奔向好莱坞,做侍应生、打杂,等待成名机会。1991年皮特在《末路狂花》中只亮相了15分钟,饰演一位性感青年,这次演出机会令他引起了好莱坞制片人和观众们的注意。随后皮特相继主演《夜访吸血鬼》、《秋日传奇》迅速蹿升为好莱坞炙手可热的明星。1995年皮特搭档老牌明星摩根-弗里曼成功出演了《七宗罪》,也因为此皮特获得了奥斯卡提名。1996年皮特凭借影片《十二只猴子》获得金球奖最佳男配角及奥斯卡金像奖最佳男配角提名。2000年皮特与盖-里奇合作了《偷拐抢骗》,当年该片打破了英国影史上最高票房纪录。2001年皮特与老友乔治-克鲁尼联袂出演犯罪题材的《十一罗汉》,随后几年内又推出的《十二罗汉》和《十三罗汉》。2005年皮特与安吉丽娜-朱莉拍摄《史密斯夫妇》,两人因此片传出绯闻,2007年皮特凭《神枪手之死》拿下威尼斯电影节影帝。2008年皮特与老搭档大卫-芬奇三度合作,凭借《返老还童》首次获得奥斯卡最佳男主角提名及金球奖最佳男主角提名。

皮特的制片人经历

2002年布拉德-皮特、布拉德-格雷及皮特前妻安妮斯顿创立了B计划影业(Plan B Entertainment),2006年布拉德成为该公司唯一拥有人。2004年B计划投资出品《特洛伊》,皮特担任影片中男主角饰演阿喀琉斯。2005年出品《查理和巧克力工厂》,主演由约翰尼-德普担任。此外B计划还投资出品了《坚强的心》、《神枪手之死》、《时间旅行者的妻子》、《狗年》等影片。2011年布拉德-皮特担任制片人和主演的两部电影《生命之树》、《点球成金》都入围了第84届奥斯卡最佳影片。布拉德-皮特和女友安吉丽娜-朱莉在东京为新片《点球成金》助阵时表示,自己即将在3年后也就是50岁正式告别影坛。近期布拉德-皮特最近正忙着他的两部电影新作《僵尸世界大战》和《温柔的杀戮》,皮特的B计划娱乐公司正在与HBO电视台洽谈一部黑帮剧。作为好莱坞影坛明星,布拉德-皮特上一次在电视屏幕中出现还是在喜剧《老友记》中,布拉德-皮特有望在与HBO电视台筹拍的黑帮剧《Paper》中担任男主角。

此外皮特在建筑和设计方面也颇有天赋,他曾在新奥尔良做公益时就亲自参与过灾民临时住房的设计,他跟朱莉的爱巢也都充满着自己的设计灵感。布拉德-皮特日前与著名家具公司合作生产一套自己设计的家具产品。

皮特的感情经历

1994到1997年间,布拉德-皮特与《七宗罪》中的女搭档格温妮丝-帕特洛约会,并曾与之订立婚约。2000年6月皮特与詹妮弗-安妮斯顿在洛杉矶马里布市举行婚礼,2005年8月两人在洛杉矶办理离婚。今年43岁的安妮斯顿与男星贾斯汀-塞洛克斯订婚。2004年皮特与同在《史密斯夫妇》演出的安吉丽娜·朱莉传出恋情,并因此与安妮斯顿离婚,和朱莉正式在一起之后,朱莉更怀上皮特的孩子。两人现今共同抚养了六个孩子,三名为亲生,三个为领养。此前二人多次传出婚讯但均未得到证实。今年的11月布拉德-皮特在新片《温柔的杀戮》的纽约首映礼上承认与37岁的安吉丽娜朱莉婚期将近,这样就意味着这对相恋7年的恋人终于修成正果。近日,有英国媒体报道,皮特和朱莉很可能已于圣诞节当天,趁着在加勒比海度假的机会,在朋友的私人别墅里举行了婚礼,但此传闻尚未得到双方经纪人的回应。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 布拉德-皮特 微博新浪围观 朱莉
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
湖北“钉子户”被困近4年 屋旁又建3层楼房 90后女医师商场厕所接生 曾为医务人员写歌
恒大增持万科股份至6.82% 收购总代价已达145.7亿元 A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高

24小时新闻排行