移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《危情营救》全国公映 硬汉特工生猛出击

2013-01-13 09:56:15

《危情营救》全国公映 硬汉特工生猛出击

中国首部硬汉动作电影《危情营救》昨日(1月12日)起在全国各大影院正式公映。影片由青年新锐导演段国云执导,台湾实力男星翁家明、著名演员王姬及女儿高丽雯、老戏骨石兆棋联袂主演。作为国内首部真正意义上的硬汉动作电影,影片将沙漠、硬汉、追击、打斗等元素融为一炉,彰显出更国际化的硬汉动作类型片风范。

72小时亡命追击,48小时垂死挣扎《危情营救》讲述了一个孤胆硬汉拯救身陷魔窟的女儿的故事。刚过完18岁生日的女儿与朋友自驾豪车出游,遭遇跨国卖淫团伙绑架,并索要巨额赎金。因为多年特工工作,父亲与女儿关系疏远,面对女儿突遭绑架,父亲决定只身犯险,横穿大漠一人对抗大漠悍匪。72小时之内,他要用尽他职业生涯中的敏锐嗅觉、侦察能力和强悍身手,完成一生中最重要的一次营救。一路遭遇极端恶劣沙漠环境和强敌拦路截杀。特工父亲72小时亡命追击,娇弱女儿48小时垂死挣扎,两条线索紧密交错将影片的的紧张惊险风格推向极致。

硬派搏击拳拳到肉 一部“不要命”的热血强悍猛片 作为一部现代动作片,《危情营救》摒弃了华语动作片中惯有的见招拆招路线,而是坚决走现代硬派搏击风,动作风格刚猛凌厉,拳拳到肉十分震撼。影片开场就呈现了一场紧促火爆的街头追逐和近身搏击,后来在大漠中更是上演各种快节奏写实风格的搏杀格斗,在快速剪切中激情四射,视听效果十分过瘾。导演段国云则在同行纷纷拍惊悚片、喜剧片的时候,带领自己的年轻团队,深入大漠拍摄数月,多次到了弹尽粮绝的境地,面临各种危及生命的危险,终于以命相搏斗,拍摄到了最佳效果。堪称近年“最不要命”的强悍动作片。 王姬送女儿入“虎口” 动作戏母女吃尽苦头刚猛十足的《危情营救》不乏情感好戏,近年鲜有露面的著名演员王姬在片中经验亮相,并首次和女儿高丽雯同台飙戏。在美国长大的高丽雯饰演的就是被绑架深入大漠魔窟的女儿朵儿,而王姬则饰演女儿被绑架后焦急万分的母亲。母女为了《危情营救》齐齐上阵,据悉是因为高丽雯对动作片情有独钟,在美国的时候就很迷恋史泰龙、布鲁斯威利斯等人的硬汉风格动作片,不过《危情营救》拍摄条件的艰苦令王姬母女都始料未及,尤其高丽雯在沙漠戏份中吃了很多苦头,王姬笑着说将女儿送进了“龙潭虎穴”。不过高丽雯则很享受拍摄过程,和一帮糙爷们儿打成一片,还缠着导演段国云要求给自己加动作戏。 面对中外大片的冲击,《危情营救》表示出强大的信心与今日上映。全国影院给普遍看好该片,给与大力支持。另据业内人士表示:《危情营救》的硬汉动作类型在同档期没有同类型敌手,看好该片有机会成为新年第一匹票房黑马。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 《危情营救》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
【聚焦G20】杭州G20印记 内地奥运健儿与香港的“特殊约定”
财圈说:重组一年后,谷歌怎么样了? 执掌苹果五年:蒂姆·库克究竟改变了什么?

24小时新闻排行