移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

金球奖不当风向标 奥斯卡或成公关战

金球奖不当风向标 奥斯卡或成公关战

  《乌云背后的幸福线》男女主角都是韦恩斯坦的重点运作对象

韦恩斯坦的魔法公关

最佳男主角:丹尼尔-戴-刘易斯VS布莱德利-库伯

最佳女主角:杰西卡-查斯坦VS詹妮弗-劳伦斯

本届金球剧情类最佳男、女主角得主,堪称目前奥斯卡胜算最稳固的一对组合。

《林肯》的丹尼尔-戴-刘易斯,自去年登上《时代》周刊封面后,一直被广为谈论,他所扮演的那个为废除奴隶制而奔走呼号的伟大总统,业已成为年度最打动人心的男性角色之一,在之前出炉的各大影评人协会奖中,包揽了将近七成的最佳男主角奖,奥斯卡封帝似乎指日可待。丹尼尔现在面临的唯一纠结是,美国电影艺术与科学学院是否能慷慨到为这个英国人颁发第三座小金人?在85年历史上,至今没有三夺最佳男主角的强人产生(杰克-尼科尔森也只不过两主一配),这也为其他提名者带来了机会。《刺杀本-拉登》中的劳模姐杰西卡-查斯坦,此次表演冷静克制到极点,但她与上司交锋的咆哮和那句“我就是他妈的找到这个房子的人”,都让女主角大放异彩,查斯坦也是最具学院风范的女演员之一。

不过,刘易斯和查斯坦的表演虽广受赞誉,但依旧需要和狡猾的韦恩斯坦对抗——哈胖的《乌云背后的幸福线》在本届金球夺下音乐喜剧类影后,他注定要倾尽全力,帮詹尼弗-劳伦斯在最后关头干掉查斯坦,而在布莱德利-库伯失意音乐喜剧类影帝之后,他也势必加强了雪耻决心,在未来两个月内先把休-杰克曼的风头压下去,再考虑攻坚刘易斯——他深知,倘若“三”真的是丹尼尔的魔障,那么库伯唯一需要撂倒的就是那个澳洲男人了。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
图解:习近平十论G20 又到一年退伍时
人民币纳入SDR对你我有啥影响? 一图看懂 统计局:8月中国制造业PMI大幅回升至50.4

24小时新闻排行