移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

金球奖不当风向标 奥斯卡或成公关战

金球奖不当风向标 奥斯卡或成公关战

  安妮-海瑟薇在《悲惨世界》中既奉献了演技,又奉献了歌技

配角争锋的最后悬念

最佳男配角:克里斯托弗-沃尔兹VS汤米-李-琼斯

最佳女配角:安妮-海瑟薇锁定胜局

金球奖的最佳男女配角奖,素来是奥斯卡的最强风向标,统计数据表明:金球的最佳男配角业已连续五年和奥斯卡重合;最佳女配角则连续四年和奥斯卡不谋而合。今年的局面是:凭《悲惨世界》勇夺最佳女配角的安妮-海瑟薇,业已锁定奥斯卡胜局。不仅仅是因为她在前哨站奖项中所向披靡,而是“芳汀”这个角色的演绎,让海瑟薇成为好莱坞同龄女星的标杆,学院也确实需要新一代女星进入奥斯卡殿堂了,而对学院来说,褒奖安妮-海瑟薇也并不“突兀”,四年前《雷切尔的婚礼》的那个影后提名,已然承认了海瑟薇的实力。

最佳男配角奖尚有悬念。在前哨站争夺中,《林肯》中的“激辩能手”汤米-李-琼斯风头更劲,且假如奥斯卡铁了心要和金球唱反调,那么有可能会让遭遇金球冷眼的《大师》重回视线之内,而该片的男配菲利普-塞莫尔-霍夫曼,似乎比乔奎因的男主胜算更大。本届金球得主克里斯托夫-瓦尔兹,其实是《被解放的迪亚戈》的男主角,不仅戏份充足,且表演妙趣横生,若不是这个赏金猎人够狠够邪,全片将失去一半光彩。至于瓦尔兹的奥斯卡前景,并不存在“二次夺奖”的障碍,毕竟另外四位提名的戏骨都是奥斯卡得主,男配之战绝对是硬碰硬的较量。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
图解:习近平十论G20 又到一年退伍时
人民币纳入SDR对你我有啥影响? 一图看懂 统计局:8月中国制造业PMI大幅回升至50.4

24小时新闻排行