移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

《危情营救》主创爆料 王姬女儿高丽雯遭警方扣留

《危情营救》主创爆料 王姬女儿高丽雯遭警方扣留
 
王姬女儿高丽雯

由中元盛艺文化传媒出品、青年新锐导演段国云执导的西部硬汉动作片《危情营救》1月12日开始在全国热映,随着口碑的扩散,该片的场次和票房都逐渐攀升。影片展现了大量的沙漠戏份,不仅气势宏大更精彩过瘾,被影迷所称道。而主创也透露在沙漠拍戏的难度非常大,更闹出了女主角高丽雯被警察抓的猛料。
 
翁家明首演西部硬汉拒替身 全程沙漠戏难度高
 
台湾实力男星翁家明、著名演员王姬及女儿高丽雯、老戏骨石兆棋联袂主演的《危情营救》故事讲述女儿遭遇跨国卖淫团伙绑架,退役特工父亲只身犯险、横穿大漠、一人对抗悍匪团伙。72小时之内,完成一生中最重要的一次营救。故事主体全程在沙漠中展开。剧组深入鄂尔多斯大沙漠近一个月,经历了各种恶劣的环境考验。影片所展现出的大部分精彩打斗戏份都是在沙漠中所完成,例如:犯罪集团派出的强劲杀手埋伏途中,男主角翁家明时时刻刻面临各路凶徒的截杀。而沙漠中的沙尘风暴和毒蛇、蝎子更让男主角濒临绝境,还有大量的沙漠中的打斗场景,而在观众看来男主角的各种受虐令人胆战心惊。而对于剧组来说拍摄出这样的效果是克服难以想象的各种困难所实现。全组人都付出的极大努力。功夫底子过硬的翁家明全程亲身上阵坚决不用替身,不仅被风沙烈日害的肩部脱皮,还在很多打斗戏中受伤坚持完成拍摄。因此,《危情营救》除了热血动作之外,沙漠中的极限求也成为影片一大看点。
 
真枪实弹拍戏道具遭没收 高丽雯闹乌龙被警方扣留 
 
而剧组的不只要克服沙漠中拍戏的困难,其他麻烦也不少。第一次拍戏的女主角高丽雯就吐糟说自己惨被警察扣留的经历。因为高高丽雯有在告诉飙车的戏份,所以就在拍摄过程中自己开车,不想竟然被警察拦截盘问。因为高丽雯持有的是美国驾照,所以被警方扣留。后来终于由剧组出面协调并出具相关拍摄手续,才不至于影响拍摄。而据导演介绍拍戏过程中使用的狠毒道具都是真实的军用武器,还有部分是高仿真道具,该戏制片主任因为携带从北京租来的高仿真冲锋枪在高速公路被检查站扣留。因为道具与真枪极为相似所以被警方以携带枪支的罪名除以拘留一个月。最后终于有剧组解释清楚,但是枪支还是被扣留没收。导演段国云表示剧组专门聘请了资深职业特种兵专家作为顾问,大量启用的先进的特种装备,例如窃听器、卫星定位系统、无线接收器等。主要是为了展现精彩的一对多混战,逼真精彩,一气呵成。以精准独到特工专业近身对战如行云流水,让人目不暇接。特工作为一个特殊工种,观众对他们是知之甚少的。希望通过这部电影,能够让观众看到特工们得英武身姿和面临的危情险境。
 
据悉,《危情营救》 从1月12月全国上映以来票房节节攀升,精准的类型定位和精彩的沙漠打斗场景受到到固定受众观众的普遍认可。据业内人士表示:《危情营救》的西部硬汉动作类型在同档期没有敌手,看好该片有机会成为新年第一匹票房黑马。
分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 《危情营救》 高丽雯 王姬女儿
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
图解:G20杭州峰会十大成果 习近平会见中外记者
iPhone 7或问世在即:苹果扭转低迷时期的转折点? 上市12年 腾讯成亚洲市值最大公司

24小时新闻排行